Календарь

Июль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Витебск: милиционеры расстреляли шарики на флаге

В витебском изоляторе временного содержания должны провести ночь члены КХП БНФ Ян Товпыга, Ян Державцев, Алесь Позняк и один из наистарейших витебских оппозиционеров Борис Хамайда. Их задержали с бело-красно-белыми сьягами.
Других задержанных отпустили, по несовершеннолетних приехали их родственники.
Протоколы за роль в несанкционированных массовых акциях составили на двенадцать человек, завтра их будут судить в Октябрьском и Жд райсудах.
По рассказам задержанных, они подразумевали пройти улицей Ленина к памятнику Владимиру Короткевичу, чтоб возложить цветочки. Два раза милиционеры останавливали движение активистов, которые шли парами по тротуарам, и отвозили несколько человек в участок.
Таким макаром, к памятнику писателю-земляку представители витебское общественности попали только около 16-и часов — если их выпустили из райотдела милиции.
Бело-красно-белый флаг, который был появился на улице Ленина на столбе электропередач, милиционеры снимали на очах у прохожих при помощи служащих МЧС.
Не наименьший энтузиазм обитателей Витебска вызвало то, что надувные шарики, прикрепленные к флагу, милиционеры расстреляли из пневматическое пистолетов.
На центральных витебских улицах как и раньше много патрулей в милицейской форме, а неподалеку от управления КГБ стоит автобус, заполненный людьми в гражданском.
Начальник милиции публичной безопасности Октябрьского райотдела Александр Калиновский пообещал местным независящим журналистам и правозащитникам ответить на все вопросы относительно нынешних задержаний. Его ожидали более получаса, но государь Калиновский на обещанное интервью так и не вышел.

SQL - 19 | 0,384 сек. | 7.11 МБ