Древняя Вильнюс в Минске

Кястутис Стошкус с 1994 года, работая в Литовском государственном музее, стала участвует в организации изданий и выставок старенькой фото. В диалоге с исторической фото сформировались главные нюансы строительной фото Стошкуса. Сравнивая городские пейзажи современных и старенькых фото, живописец вроде бы дает подсказку, что сохранилось, и что навечно уже потеряно. Демонстрируя сегодняшнее состояние памятников, он предупреждает о том, что завтра может навечно пропасть.
В строительную фотографию Стошкус не вводит каждодневные происшествия. Для создателя более важен сам старенькый город, а не его смена имущественных обитатели. Люди на его фото возникают изредка, тем демонстрируя масштаб памятников. Строения он обычно фотографирует с наименьшим расстоянии, стоя чуток в стороне. Таким макаром, фотограф подчеркивает объем строения, конструкции и детали декора, также делает воспоминание места.
Деятельность Кястутис Стошкуса многообразна. Он популяризирует архитектуру Вильнюса, работы более ранешних фотографов и современных живописцев, докладывает пресс-служба посольства Литвы в Беларуси.
Фотовыставка Кястутис Стошкуса "Вильно. Фото старенького городка ". раскроется 21 марта в Государственной библиотеке.


Кладбище бэрнандынцав (1996)

Сьвятаянская колокольня

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: