Полоцк: обусловили фаворита проекта монумента князю Всеславу

На конкурс были поданы работы 13-ти архитекторов, а наилучшими обусловили произведения Александра Прохорова, Сергея Бондаренко и Олеся Шатерника. Все три модели обнаруживают князя Всеслава на лошадки.
Но, по словам профессионалов, Сергей Бондаренко нашел князя на породной скакуне, которых не было в XII веке, а в Олеся Шатерника князь Всеслав вышел очень кислым и лишенным княжеской величия.
Решающей при определении фаворита стало мировоззрение узнаваемых архитекторов Юрия Градова и Александра Финского, которые признали за наилучший проект собственного юного коллеги Александра Прохорова.
Но и к этой работе было высказано ряд замечаний — как художественного, так и исторического плана, и архитектор должен их учитывать. Окончательный вариант Александр Прохоров должен подать до 20 мая. Сам монумент планируют открыть в этом году, но где его поставят, пока не определено. Как вариант рассматривают площадь при заезде в город со стороны Минска, также сберегал реки Палаты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: