Почему зарубежные туристы не ездят в Беларусь?

В Беларуси около 5 тыщ знаковых туристских объектов, из их четыре внесены в перечень мировой наследства ЮНЕСКО. По данным Министерства спорта и туризма, энтузиазм представляют древние замки и дворцы, Нарочанские и Браславские озера, Беловежская пуща, Припятский и Березинский заповедники, Августовский и Огинский каналы.
В интервью БЕЛТА заместитель министра спорта и туризма Чеслав Шульга произнес: основная ценность страны — "уникальная природа, которой нет ни у одной из европейских стран". А вот сотрудники туристских компаний молвят, что красы белорусских пейзажей пока иноземцев не взволновали. Гласит управляющий турагентства Ира Сафронова:
"Чтоб очень кто-то потянулся, то я не вижу. Может на лету потянутся! На выставки движутся, но, наверняка, с другой целью — вытянуть белорусов в свои страны. Но шумиха идет мощная по этому поводу, что-то предлагают, но особенного результата призывы не имеют. Ничего не могу сказать — где там и кто потянулся? Но приема туристов от нас требуют ".
Бюрократы считают, что туристов могут привлечь спортивные объекты, которые стремительно возводятся во всех уголках страны. Сначала, горнолыжные курорты на Логойщине. Но, как гласит столичный турист, который "клюнул" на приглашение посетить "Силичи", сначала года осваивал НЕ горные лыжи, а пил пиво — зима в Беларуси выдалась без снега:
"Мы сами из Москвы, заполучили путевки еще в октябре, приехали. В октябре же возлагали надежды, что снег будет. Ну, что делать? Много снега, но отдыхать ведь как-то нужно … ".
Рэклямуюцца белорусские здравницы в приграничных регионах примыкающих государств. Обитатель латышски Даугавпилс Артурас соблазнился на объявление в одной из газет и отправился в Беларусь: посреди 1980-х был на Нарочи и ради спортивного энтузиазма хотелось поглядеть, что поменялось:
"Увидел объявлений в одной из газет: приглашаем комфортабельно и недорого отдохнуть в Беларуси, соблазнился и отправился на Нарочь. Ну, если честно, лучше бы я это не делал. Чувство было такое, что попал в середину прошедшего века. Другими словами, практически ничего не поменялось. Очень неприятно изумило даже не отсутствие сервиса, поразили цены. В литовской Паланге (а там я отдыхал за год ранее) практически за те же средства я получил намного больше выгод, ублажения. Потому в последующий раз очень подумаю ".
Раздельно в предложениях белорусских турпредприятий стоит охота. Услугами охотничьих хозяйств раз в год пользуются около полутысячи иноземцев. Интернациональный резонанс имела в прошедшем году история со швейцарцами, которые заполучили лицензии на отстрел в Беловежской пуще дико, а уничтожили 2-ух зубров. За это их оштрафовали на 10 тыщ баксов каждого, и на всю жизнь лишили охотничьих билетов на родине.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: