Как в Беларуси реагируют на новые визовые санкции со стороны США?

К списку невыездных были присоединены: генеральный прокурор Петр Миклашевич, начальник полка милиции спецназначения Юрий Подобед, министры образования и инфы, соответственно, Александр Радьков и Владимир Русакевич, прошлый министр внутренних дел Юрий Сиваков и начальник управления публичных'' объединений министерства юстиции Олег Слижевский.
Соответственное распоряжение размещенное на официальном веб-сайте министерства денег США. По его словам, решено заморозить все активы, находящиеся под юрисдикцией США, упомянутых людей Беларуси. Также введен запрет гражданам США иметь бизнес-отношения с этими лицами.
Заместитель председателя комиссии по интернациональным делам Палаты представителей Анатолий Красуцкий считает, что во внедрении новых санкций две предпосылки: "1-ая — это пропагандистский трюк, рассчитанный на достаточно сложную и разноплановую политическую ситуацию снутри США. И 2-ая — это воздействие на собственных партнеров в Европе , чтоб они активизировали давление и прессинг на Беларусь ".
Понятно, что в эти деньки в США находится делегация оппозиционных политиков Беларуси. Мог ли их визит за океан провоцировать новые санкции со стороны США?
Член Политического совета'' Объединенной штатской партии Александр Добровольский таковой связи не лицезреет:
"Я думаю, что это совпадение, так как такие решения обычно готовятся длительно. Это занимает определенное время. И потому просто нереально — взять и принять решение только так как приехал некий гость.
Как эти санкции эффективны? Это можно дискуссировать. Не всегда это дает эффект. К примеру, многие из числа тех, кто числится в таких перечнях, побывали в странах, куда им запрещено вяжжаць. Хотя, я думаю, все таки определенный эффект это дает, так как есть люди, которые туда еще не попали. И они могут помыслить, что в цивилизованный мир им дорога будет закрыта ".
Связаться с лицами, которые конкретно попали под новые санкции, не удалось — они или "очень заняты" (по помощников и секретарш), или не отвечают на звонки.
В заявлении министерства денег США отмечается, что белорусские бюрократы, попавшие под санкции, "играют важную роль в деспотичным режиме Александра Лукашенко". "Некие из их участвовали в жестком преследовании штатского общества и демократической оппозиции в марте 2006 года в процессе проведения президентских выборов, которые прошли с нарушениями интернационального избирательного законодательства», — говорится в документе.
Таким макаром, количество чиновников попавших под санкции США, подросло до 16-ти — 19 июня 2006 года президент Джордж Буш подписал указ о денежных санкциях в отношении 10-ти лиц. Тогда в перечень вошли:
глава Беларуси Александр Лукашенко,
ассистент президента Виктор Лукашенко,
управляющий администрации президента Виктор Шейман ,
замруководителя администрации президента Наталья Петкевич,
министр юстиции Виктор Голованов,
министр внутренних дел Владимир Наумов,
председатель КГБ Степан Сухаренко,
председатель Центральной избирательной комиссии Лидия Ермошина,
председатель Гостелерадиокомпании Александр Зимовский,
командир спецбригады внутренних войск Дмитрий Павличенко.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: