Из кутузки на Окрестина выходят политзаключенные

Сейчас в половине первого ночи из кутузки на улице Окрестина вышел Владимир Головань. Он отбыл трое суток ареста. В течение денька на свободу выйдут Антон Пиев, Александр Степаненко, Алексей Рубан. Их арестовали на 5 суток.
В кутузку на Окрестина политзаключенные стали поступать за 5 дней до акции 25 марта. Людей хватали на улице, инспектировали все вещи в ранце. Листовки с призывом придти на Октябрьскую площадь в Денек Воли оставляли в милиции, а задержанных отвозили в кутузку либо в трибунал.
Невзирая на то, что все задержания и составление протоколов состоялись с нарушениями нового Административного кодекса (ведь милиционеры должны были пригласить прохожих быть очевидцами правонарушения), судьи не приостановили ни 1-го дела.
В Русском и Первомайском судах женщин наказывали арестом на трое суток, ребят — на 5.
Гражданку Украины студентку Киевского института Анастасию Живкову милиционеры задержали вкупе с Алексеем Рубан и Антоном Пиявым 24 марта. В ее ранце листовок не было. Об этом свидетельствует и протокол, составленный в милиции. Но даму обвинили в распространении печатной продукции, содержащей призывы к нарушению публичного порядка, и Анастасию арестовали на трое суток.
Настя по дороге на вокзал поделилась своими впечатлениями и поведала об критериях содержания: "Политических пробуют сажать порознь, чтоб не проводили политинформацию. Не очень неплохее отношение к нам конвоиров, которые нас везут от РУВД до суда. Но таковой стиль Украины. Что указывает белорусское официальное телевидение? Что все-таки взять от тех милиционеров, которые кроме БТ ничего не лицезрели, где им обычно говорят об украинцах как о американских холуев, что единственное не плохое в Украине, так это сало? Просто эти люди плохо информированы, потому они так шутят и так непочтительно относятся ".
В кутузке на Окрестина останутся Андрей Игнатович, Александр Отрощенков и Борис Горецкий. Супруга Александра Отрощенкова Дарья Корсак волнуется, что у Александра усугубиться состояние здоровья.
"Когда я увидела собственного супруга в суде, он успел мне сказать, что его задерживали много человек. Его повалили на землю, избили. Если на нем уже были наручники, разорвали джинсы, куртку … Даже сами вызвали скорую. Ему сделали укол, но госпитализировать отказались. В кутузке взяли только одежку, вещи личной гигиены и — отец очень попросил — взяли еще две книжки ", — ведает Дарья.
29 марта с минской кутузки на свободу выйдут Александр Отрощенков и Андрей Игнатович, 2 апреля — Борис Горецкий.
Гл. также
• Политзаключенным отказались передавать продовольствие

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: