Борис Горецкий объявил голодовку протеста

Если во время обеденного перерыва практически все ушли, Бориса привезли в трибунал и арбитр разглядел административный протокол.
Милиционеры, 21 марта задерживали Бориса, были единственными очевидцами в суде. Они задержали парня на улице. Проверили все вещи в ранце, и обнаружив там информационные материалы, посвященные акции 25 марта, Бориса отвезли в дежурную часть милиции. Там на него составили протокол за мелкое хулиганство.
По словам милиционеров, юноша шел по улице и непрелично бранился. Согласно новенькому Административному кодексу, милиционеры должны отыскать очевидцев правонарушения. В суде они гласили, что на улице Волгоградской, где много компаний и магазинов, в 5 вечера не было прохожих.
Арбитр Юрий Горбатовский наказал Бориса арестом на 12 суток.
Брат Горецкого Константин откомментировал приговор "Свободе":
"Мой брат уже не 1-ый раз будет отбывать арест, но всякий раз эта история смотрится все более цинично и даже смешно. Задержали милиционеры в гражданском. Он просто шел по улице с пакетом в руках. Они решили проверить вещи — видимо, наблюдали за ним. О вещах, что отыскали в пакете, в протоколе даже не писали. Отыскали у него информационные материалы до 25 марта. Обвинили, что на улице буянил, звучно бранился … Это превентивное задержание, чтоб активист не попал 25-го на площадь ".
Борис Горецкий после объявления приговора в символ протеста объявил голодовку.
Тем временем молодофронтовца Олега Корбана сотрудники милиции Партизанского района Минска отвезли в милицию. Как сказали коллеги Олега, после допроса милиционеры востребовали, чтоб тот подписал бумаги о том, что предупрежден об административной ответственности, если будет участвовать в оппозиционной акции 25 марта.
Милиционеры пробовали с утра попасть в квартире еще нескольких молодежных активистов, но им не открыли двери.
Анастасию Положанко задержали, когда она выходила из квартиры, шла в гимназию. Она отказалась ехать в прокуратуру, сославшись на то, что конец четверти и необходимо быть на упражнениях. Анастасия поведала «Радые Свабода», что посетила пракуратру Первомайского района в 15 часов.
"Мне вынесли официальное предупреждение по поводу 25 марта. Мне растолковали, что в сей день я не должна быть на площади, потому что акция несанкционированная. Гласили, что, если я нарушу это предупреждение, ко мне будут использованы санкции, предусмотренные Административным кодексом. Я считаю, что это является очередной попыткой запугать молодежь намедни вешних акций, ведь если меня задержат, то все равно будут использованы санкции ".
Милиционеры в течение суток задержали около 10-ка молодофронтовцев и членов движения "За свободу". Они посещают активистов дома, также задерживают на улице. Милиционеров заинтересовывают флаги и листовки с призывом придти на площадь 25 марта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: