В больницах ради сбережению электроэнергии отключают лифты и свет

В Комитете здравоохранения Мингорисполкома не подтверждают, что существует особое распоряжение городских властей на сбережение электроэнергии мед учреждениями.
Сотрудница комитета: "Насчет таковой разнарядки я не в курсе. Либо, может, просто не знаю. К тому же, и заместителя председателя комитета, который эту ветвь курирует, тоже пока на месте не будет ".
Меж тем, сотрудники ряда поликлиник говорят, что должны раз в день после обеда отключат на два часа электричество. В неких мед учреждениях режим экономии не таковой конкретный и касается только работы лифтов — их также или останавливают, или запускают по очереди, когда кабин несколько.
Гости поликлиник не скрывают возмущения тем, что приходится подниматься пешком. Посреди клиентов много травмированных и искалеченных людей, которые обязаны на костылях карабкаться по лестничных просветах.
Нездоровой: "Большего маразма даже придумать тяжело. Инвалидов принуждают прыгать, как козлов каких-либо. Я уже трижды адскакав с 5-ого на седьмой этаж — сходу на рентген, позже по съемкам, позже в кабинеты. Чуть залез на этот седьмой этаж. Почему в таком случае нельзя сделать кабинеты травматологии и рентгена на нижнем этаже? "
С трудностями сталкиваются и больницы, которые финансируются не Министерство здравоохранения, а другими отраслевыми ведомствами. К примеру, в ведомственной больнице минского завода "Горизонт" режим экономии электричества впрямую привязан к реалиям, в каких существует предприятие. Гласит заместитель головного доктора больницы Алина Ажгирей:
Ажгирей: "Мы финансуемся ценой завода" Горизонт ", потому подчиняемся Министерству индустрии. Но мы также на всем экономим. Вы извините, но у нас с утра температура, мягко говоря, оставляет вожделеть еще большего. Не сказать, что как на улице, да и не потому что в городских домах. Так как сам завод на всем сберегать. На выходные все останавливается, закручивается. Соответственно, и мы экономим, так как это средства завода ".
В кулуарах врачи молвят, что ради сохранения режима экономии в тех же больницах назначают даже "ответственных за свет". В одной из поликлиник микрорайона Серебрянка каждые полчаса технический сотрудник обходит этажи и инспектирует, чтоб деньком нигде не горели лампочки, а работники еще раз не включали чайников и других электроприборы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: