Только ли Караджич мог прятаться в Беларуси?

Караджич пользовался правом так именуемой отсрочки.
Слушания под председательством голландского судьи Альфонса Кричи начались а 17-часов по минскому времени. Передается, что сначала Караджич подтвердил свою личность, также заявил о намерении защищать себя без помощи других во время процесса.
 
Караджич, который вчера днем был доставлен в кутузку ООН в Гааге, инкриминируется в геноциде, грехах против человечности, нарушении военных законов. Фаворит боснийских сербов, но, не признал ни 1-го из выставленных против него обвинений.
Суд освещают бессчетные западные СМИ, также медиа бывшей Югославии, прямой репортаж с заседания сейчас передавал телеканал СNN. Обозреватели считают, что процесс будет долгим, i не исключают, что посреди вопрос в последнее время могут быть выяснены происшествия вероятного потаенного посещения Радованом Караджичем Беларуси.
Согласно пресс-секретарю бывшего головного прокурора Гаагского суда Карлы дель Понте Флоранс Артман, в конце 1990-х годов белорусские власти скрывали Караджича в Беларуси. "Осенью 1997 Караджича привезли в Беларусь. Тут он пробыл несколько месяцев, но это было потаенный визит », произнесла в беседе со "Свободой" журналистка.
Как заявил во время пресс-конференции сегодняшний главный прокурор Интернационального гаагского суда Серж Брамерец, «Арест Караджича — большой фуррор в рамках сегодняшнего сотрудничества меж Сербией и судом. Но Интернациональный суд по бывшей Югославии не может закончить свою деятельность до того времени, пока не арестованы еще двое — Ратко Младич и Горан Хаджич».
По инфы издания «Мonsters and Critics", "Подразумевается, что прошлый главнокомандующий армией боснийских сербов Ратко Младич прячется кое-где в Сербии либо в сербской части Боснии», а президент уже не имеющейся на местности Хорватии Республики Сербская Краина Горан Хаджич, «по слухам, находится ли в Рф, или в Беларуси ».

Теги:

Караджич,
Младич,
Хаджич,
трибунал,
Гаага

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: