Ситуация политических заключенных: обзор недели

Супруг и отпрыск Екатерины Садовской повстречались с ней в Гомельской женской колонии, где содержат известную правозащитницу. Виктор Садовский сказал последние анонсы из тюремной жизни супруги. Не так давно в поликлинике даме сделали онкологическую операцию, вторую по счету. Но на свободу после чего не выпустили и даже не оставили долечиваться в лазарете, а стремительно отвезли в колонию. Но саму операцию Екатерина Садовская считает удачной, так как гласит, что ей стало лучше. Вот что правозащитница поведала супругу об критериях, в которых находится:
Садовский: «В тюремном комнате, где она живет, 54 человека. Поведала, как две дамы свалились, утратив сознание, когда узнали, что арестовали их родственников. На Петровну как будто не давят. Просила, чтоб прислал ей газет. Вот купил и вышлю ".
По данным Екатерины Садовской, в конце апреля, может быть, подвергнется рассмотрению вопрос о ее условно-досрочное освобождение.
Активист "Юного фронта" Артур, уже получил "химию" за политические граффити и отбывает наказание в Могилеве, имел свидание с мамой. В комнату общежития, где обязан жить Финькевич, его мама не пустили, встреча проходила в коридоре. Вторым принципиальным событием недели парень именовал то, что ему удалось поглядеть кинофильм Юрия Хащеватского "Площадь", посвященный заступникам города на Октябрьской площади в марте прошедшего года. Где, при каких обстоятельствах Артур поглядел практически запрещен властями кинофильм, он не гласит. Кинофильм ему приглянулся, хотя есть к создателю и замечания.
Финькевич: "Обычные воспоминания. Хотя кинофильм, естественно, не совершенно конкретный, мог бы быть и поболее решительный, как создатель это обычно делает, более конструктивно ".
Очередной наказан "химией" оппозиционер Николай Статкевич, возвратился после недлинного отдыха в спецкомендатуру деревни Блонь Пуховичского района и продолжает раз в день работать в мастерской на ремонте электрооборудования. От мороза в колхозной мастерской спасаются при помощи железной печки, а вот в комнате, где работает фаворит социал-демократов, даже печки нет. Как оппозиционер выходить из сложного положения?
Статкевич: "Купил и поставил для себя цеплавэнтылятар. Непременно, он не в состоянии обогреть весь огромную комнату, но есть некоторая локальная зона, чтоб не леденеть. Как молвят, можно вытерпеть. Другой выход — больше заниматься спортом. Еще есть одна комната, практически адаптированы под спортивную зал ".
Предки Дмитрия Дашкевича докладывают, что за некоторое количество дней получили сходу четыре письма от отпрыска, написанные еще сначала января. Таким макаром, к ним в райцентр Крупки из Шклова, где держат Дмитрия, некие его письма шли месяц. Предки фаворита "Юного фронта" разъясняют задержки "чрезвычайного внимательность тюремной цензуры».
Ира Козулина после трехдневного свидания с супругом в колонии провела пресс-конференцию, на которой стало понятно, что у Александра Козулина уже есть как минимум два дисциплинарных взыскания. Одно за то, что прогуливался по колонии в кроссовках, хотя другой обуви тогда ему просто не выдали. 2-ое получил типо из-за конфликта с сторожем. Все подробности супруге политика неведома, потому что Козулин не любит сетовать, но понятно, что это вышло в самые сложные деньки его 53-дневной голодовки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: