Оппозицию не пускают в общежития

Прецедент случился неделю вспять. После скандала сборщиц подписей тогда все таки пропустили в общежитие, а вот вчера — нет. Эти случаи стали поводом для жалоб в прокуратуру.
Вахторка, которая не пропустила вчера команду Коваленко, разъясняет свои деяния опытом прошлой избирательной кампании, когда жители общежития типо сетовали: собиратели подписей нарушают их покой. Что касается сегодняшних выборов, то …:
"Я не слышала ни о какой избирательную кампанию. Мне никаких указаний не было сверху. Мы не предупреждены. Я аннотацию свою не нарушала. Это что за предвыборная такая компания? Почему бы агитации не провести за всех кандидатов, которые баллотируются, а не за 1-го? "
По словам члена деятельной группы Оксаны Самойловой, вахторка вела себя очень жестко:
"Я думаю, что она, естественно, знает о том, что происходят выборы. Мы не 1-ая деятельная группа, которая посещает этот интернат. Она не знает, что есть соответственный закон, что она его нарушает. Она привыкла по старенькому обычаю: сказано "нет" — и все. Дескать, я здесь сижу, я имею право вас не пропустить, и все ".
Участковый милиционер, которого вызвали на помощь сборщицы подписей, пообещал разобраться в конфликте.
Жалобу по первому инциденту, которые состоялся 30 июля, уже инспектирует прокуратура Ленинского района Могилева. Игорь Коваленко просит привлечь к административной ответственности коменданта общежития. Вахторки все таки сказали, что типо она повелела пропускать в общежитие только деятельную группу председателя областного публичного объединения «Белорусский альянс ветеранов войны в Афганистане" Владимира Василенко. Это конкурент Игоря Коваленко. Что касается вчерашнего варианта, то претендент тоже будет сетовать в прокуратуру, окружную и Центральную избирательную комиссию.

Теги:

выборы,
сбор,
подписей

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: