Новикова могла стать мастером спорта уже в 14 лет

Нынешний денек не подарил олимпийцам Беларуси огромных фурроров. В актив можно зачесть победу баскетболисток над латышки — 80:57. Также выход в полуфинал соревнований двукратной олимпийской чемпионки в веславаньниЕкатерины Карстен и чацьверки аднавёсельникав.
Закончили свое роль в играх после поражений: дзюдоист Константин Семенов, бадминтонистка Ольга Конон, теннисисты Ольга Говорцова и Максим Мирный. Двум Ольгу можно только пособолезновать. 18-летняя Конан после 2-ух побед натолкнулась на китаянку Се Синфан — Фаворита мирового рейтинга. А Ольга Говорцова проиграла пятой ракетке мира Сырыне Вильямз. Кстати, американка после этой игры, которую оборвал дождик, сетовала: из-за погоды не успела прогуляться по магазинам.
Таким макаром, в копилке белорусов как и раньше пока только бронзовую медаль 26-летней штангистки Анастасии Новиковой. В различных белорусских медиа даму почему-либо прописали в Жодино, Пинске и Витебске. Почему так вышло?
Директор детской спортивной школы в Пинске, где Настя начинала собственный путь, Григорий Петранков ведает о ее семье:
"Мама живет в Пинске. Работает в поликлинике. У нее еще четыре брата. Очень большая семья ".
Начинала заниматься штангой Настя в Пинске. А позже переехала в Витебск.
Секрет мастерства Анастасии Новиковой Григорий Петранков разъясняет так:
"За счет собственной напористости, упорству, трудолюбия. Она поставила для себя цель и шел к ней. Она была таковой специфичной девченкой, напористой. И вот работа, работа и снова работа и отдала ей таковой итог ".
Директор спортивной школы упоминает обладательницу олимпийского медали в детстве:
"С 12 лет она уже занималась штангой. В 14 — выполнила норму мастера спорта. Но этот титул ей не присваивали, потому что была очень молода. Нельзя было еще присвоить.
У нее талант от Бога. Она еще в школе хоть какому мальчугану могла руку "перекрутить".
Подруга Анастасии — Ира, которая живет в Пинске, радуется:
"У нас люди-труженики. Все работают и работают. Естественно, все обрадовались. У телека все посиживали, поддерживали, переживали … "

Теги:

денек,
олимпиада,
3-ий