Контроль за компьютерными клубами станет более жесткий (освеженный)

Один из управляющих наикрупнейшго минского интернет-клуба "Альянс Online" Валентин Бородавко гласит: работу компьютерных и интернет-заведений контролировали и доныне. На сей раз изготовлены новые коррективы.
Бородавко: "До этого времени действовало временное положение, утвержденное городскими властями. И оно фактически не много чем розьниццца от сегодняшнего. Отличие разве в том, что возрос срок хранения логов — другими словами, электрического журнальчика с информацией, куда заходили юзеры ".
Валентин Бородавко гласит, что очень испуган перспективой тесноватой внимания со стороны определенных структур. Что конкретно к "Альянс Online", то веб-сайты непонятного содержания фильтрует мощнейший бот, а гости из компетентных органов приходили и ранее.
Бородавко: «Вообще за время моей работы тут к нам два раза приходили из Управления в борьбе с злодеяниями в сфере больших технологий, дважды брали на исследование эти блоги. При этом, последний раз не так давно. Юноша сломал базу провайдера "Отечество-плюс", пришел к нам, выложил номера карточек и паролей, чтоб можно было безвозмездно лазить в веб по этим карточкам, после этого зашел на свою электрическую почту. И его изловили ".
Пристальнее будут держать под контролем и несовершеннолетних гостей клубов. Руководители учреждений должны предостеречь несовершеннолетних от инфы и программного обеспечения "для взрослых".
Если юзеров заподозрят в противоправных действиях, ответственные лица должны срочно сказать об этом правоохранительным органам. Но, как считают специалисты, на данный момент начнется игра, смысл которой — обойти жесткие нормы. Даже государь Бородавко признает: рассчитывать на честность гостя в этом смысле частично марнаы.
Бородавко: "В новеньком положении не пишут об неотклонимой проверке паспорта гостя, потому и мы не требуем. Требуем демонстрировать паспорт только вечерком, когда приходят лица, похожие на несовершеннолетних (им запрещено тут находиться без взрослых). Но мы не записываем фамилий. Другими словами люди сами заполняют журнальчик, пишут фамилии. Но, как указывает опыт, никто собственного реального фамилия не падает ".
Держать под контролем деятельность компьютерных клубов — соответствует ли она новенькому положению Совета министров, имеют уполномоченные муниципальные органы в границах их компетенции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: