Граффити в Ушачах: отыскали виноватых

После того, как на зданиях в Ушачах и близкорасположенных деревнях появились надписи "Жыве Беларусь!", На 2-ух местных "молодофронтовцев" милиционеры составили по два административных протокола.
В Ушачского райотделе милиции 16-летней Анастасии Золотухин и ее другу Олегу Казьянину сказали, что считают надписи делом конкретно их рук, а поэтому составили на обоих протоколы за мелкое хулиганство и порча городской имущества.
Если дело дойдет до суда, то Олегу Казьянину может угрожать арест либо штраф. Его подругу ожидает разбор на заседании комиссии по делам несовершеннолетних. О том, что ее туда вызовут, женщина выяснила еще вчера во время допроса в Ушачского РОВД.
Соц преподаватель средней школы, где обучается Настя, увидела в поведении милиционеров нарушения и решила защищать права собственной воспитанницы: она составила жалобу в районную прокуратуру, написав о том, что на допрос несовершеннолетней не призвали родителей, не дозволили девченке ознакомиться с протоколом и не дали его копию. Также в жалобе говорится об опасностях со стороны служащих милиции: согласно Анастасии Золотухина, у нее добивались признаний, запугивая арестом и тюремным заключением.

Теги:

граффити,
Ушачи,
казьянин,
Золотухина,
беларусь,
живет