Геннадий Буравкин не отыскал на выставке собственных книжек

На выставке свою продукцию показывают все муниципальные издательства:
Плавник: "Меня зовут Константин плавник. Представляю издательство "Народная просвещение".
Корреспондент: «Какие книжки представлены на выставке?"
Плавник: "На выставке представлены книжки для специальной школы — для малышей с трудностями обучения. Вот располагаются книжки для общеобразовательной школы — также учебники, сборники задач, пособия для учителей ".
Корреспондент: "Какую часть занимают у вас белорусскоязычные книжки?"
Плавник: "Издательство делает закон о двуязычии. Потому у нас учебники и учебные пособия для учителей как для русской, так и белорусского школ. Все дублируется: российская-белорусский ".
Роль в выставке принимают и личные издательства.
Машковский: "Я от издательства" Разработка ". Зовут меня Машковский Евгений. Вот у нас замечательное издание "Фауст" Гете вышло. Но это опера, составленная Радзивиллам. Во-2-х, вышло у нас в конце концов: "Гомельская область. Наименования населенных пт ". На данный момент готовятся Витебская и Могилевская. Мы отдаем предпочтение конкретно русским изданиям ".


Меж тем, большая часть книжек на выставке — русские. Это показалось очевидным и одной из посетительниц — госпоже Лене:
Лена: "Я походила тут — Москва, Киев, Минск. Тяжело отыскать то, что ищешь. Белорусским книжки не настолько не мало. К огорчению. Белорусскоязычной литературы не настолько не мало ".
Посреди гостей выставки были и литераторы. Поэт Геннадий Буравкин на выставке собственных книжек не лицезрел:
Корреспондент: "А почему?"
Буравкин: "А почему, я не знаю. Нужно спросить у издателей, почему их нет. Не так как я таковой уж лоботряс, что ничего за последние годы не написал. А так как для этих издательств, которые тут представлены, я не очень увлекателен. По каким суждениям — не знаю. То поэтических, или политических ».

Студент Игорь, который обучается в Академии искусств, также имеет претензии к белорусским издателей:
Игорь: "Про белорусские издательства … Я бы желал, чтоб они находили материалов по старому искусству, больше архивных материалов выдавали. Ведь они прогуливаются "по поверхности" — народных живописцев выдают. А хотелось бы, чтоб это было поглубже — изучить и выдать архивы. Либо сходить к каким-то живописцев, которые еще живые, собрать у их какие-то картины, материалы и что-то выдать. Но этого у белорусских издательств пока мало ".

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: