Высочайшие бюрократы Могилевщины идут в депутаты

Соперником бобруйского политика Алеся Чигиря по Бобруйской сельскому избирательному округу № 80 будет заместитель председателя Могилевского облисполкома Анатолий Глаз. Оба, в случае регистрации деятельных групп, будут собирать подписи людей в свою поддержку.
То, что за заместителя председателя облисполкома будут собирать подписи, бобруйского претендента поражает. В 2004 году соперником Алеся Чигиря был заместитель президента по Могилевской области Юрий Кулаковский. Он тогда отличался от трудовых обществ. Кто будет собирать подписи за Анатолия Глаза, спрашивает Александр Чигирь:
"Это будут те люди, кто будет просто страшатся утратить свою должность. Государь Глаз же еще у власти. Но любопытно, как эти люди будут собирать подписи, что они будут гласить избирателям? Для белорусского чиновничества Палата представителей является таким предпенсионного тамбуром. О некий карьерный рост государь Глаз уже не задумывается. Это для него, вероятнее всего, поиск работы перед пенсией ".
Алесь Чигирь уверен, что по окончании выборов произойдет существенное омоложение управления во императивных структурах области.
Предполагаемым соперником председателя региональной организации партии БНФ Григория Костусева по шкловскому избирательному округу № 90 будет председатель Шкловского райисполкома Валерий Иванов. В окружной комиссии сказали, что государь Иванов как и Григорий Костусев, подал документы на регистрацию собственной деятельной группы.
Григорий Костусев баллотировании председателя райисполкома именует беспримерным.

Но как для человека это будет спокойное теплое место, где он доработает и тихо пойдет на пенсию

"По простоте сказать, таких случаев по Могилевской области не было. Он знает, что тут он ничего не сумеет сделать как спец, и там ничего. Но как для человека это будет спокойное теплое место, где он доработает и тихо пойдет на пенсию. Они не смогли самореализоваться на тех должностях, которые занимали. Безысходность ситуации, вероятнее всего, вынуждает этих людей поступать таким макаром, потому что все находится в зависимости от президента ", — считает Григорий Костусев.
И Анатолий Глаз и Валерий Иванов — бюрократы предпенсионного возраста. Их карьера начиналась еще в русское время.
Окружные комиссии будут регистрировать деятельные группы претендентов в кандидаты в депутаты Палаты представителей до 24 июля. Сейчас в комиссиях состоится 1-ое рассмотрение поданных документов. В областном избирательном штабе коалиции демократических сил утверждают, что до 24 июля в окружные избирательные комиссии документы подадут еще 5 оппозиционных претендентов.

Теги:

алесь,
Чигирь,
Иванов,
Валерий,
глаз,
Костусев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: