В Несвиже горел монумент UNESCO

Журналист Алесь Белоснежный был очевидцем происшествия i сказал "Свободе" что он увидел.
"Огня не было видно — дым валил из-под крыши. Бегали люди в архиве. Был тут и председатель Несвижского райисполкома Макар. Были его заместители. Один из заместителей даже взобрался на пожарную лестницу.
По подготовительной версии спасателей, во дворе ратуши у стенок ресторана, которая тут на данный момент работает, был раскаленный мангал, от которого угольки попали под крышу. Это и вызвало пожар. Когда мы приехали, тут уже было 5 экипажей пожарных. Эти спасатели бегали по крыше, заливали огнь. Повреждения есть в магазинах, а именно, в магазине. Спасатели вылили сильно много воды ".
Несвижская ратуша — строительный и исторический монумент XVI века. Монумент свободе, дарованной городку Магдебургское право. До этого ратуша остается одним из самых больших построек в Несвиже. В ней находятся архив Несвижского райпотребсоюза, музейных зал и ресторан. До стенок ратуши примыкают бывшие торговые ряды, где на данный момент располагаются разные магазины.
Это не 1-ый случай, когда в Несвиже пылают монументы старины. В 2002 году в ночь с 24 на 25 декабря произошел пожар в Несвижском замке.

Теги:,
Несвиж,
пожар

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: