Знак савецкасьци — хрущевки»

"Естественно, снаружи город стал смотреться лучше. Но если соединить эту чистоту со сталинской архитектурой … это, может, и смотрится по-европейски, а по-моему — напротив ", убеждена Татьяна.
"Мне в этом городке некомфортно, но мне нигде не будет более комфортно", — признается она.
"Чтоб попросили именовать знак савецкасьци Минске, я вспомнила бы хрущевки. Беря во внимание, что в хрущевку когда-то заселили людей из бараков, тогда это был прогресс. Но совершенно по-другому на их посмотришь, если сопоставить с жильем, которое в те времена строилось в Европе ", — гласит сотрудница агентства недвижимости.
"Если люди приобретают недвижимость, а не ожидают, что даст правительство, — это признак несавецкасьци", — рассуждает госпожа Снитко. — "Но в то же Литве недвижимость русского периода — стандартные панельные дома — стоит намного дешевле, чем у нас. И так во всех государствах Балтии. А в Европе такового жилища нет вообщем. Естественно, можно сказать, в Европе недвижимость дороже, но чтоб там были хрущевки, они бы продавались за копейки ".
Татьяна ведает о неких особенностях рынка недвижимости Минска: «По сопоставлению с Европой у нас очень огромные проценты по кредитам на приобретение недвижимости и на строительство. В Беларуси 11% считается маленький ставкой, а в Европе это 3-4%. Там люди почти все в кредит получают. Если человек так выплачивает кредит, это осязаемо, но не потому что у нас — паша человек на 3-х работах без выходных и отпусков ".
"На данный момент в строительстве царствует европейская тенденция делать огромные кухни и большой кооперативный санузел, но, с другой стороны, не достаточно кто на данный момент приобретает полностью новые квартиры: их или будут, или получают на вторичном рынке», — подчеркивает Татьяна Снитко.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: