Календарь

Май 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы

Режим охраны торжественных мероприятий не меняется

Как хулиганство квалифицирует полиция взрыв, произошедший на проспекте Фаворитов в половине первого ночи 4 июля. Глава минской милиции Анатолий Кулешов заявил журналистам, которые приехали на место происшествия скоро после взрыва:
"Полагаю, мотив этого взрыва — разбойнический. Кому-то не нравилось это праздничек, отлично организованное праздничек, когда люди вправду пришли отдохнуть ".
В первой половине денька городская полиция распространила заявление, в каком сказала о возбуждение уголовного дела по статье "Хулиганство":
"Сейчас ночкой в Минске во время заключительного гала-концерта имели место проявления хулиганских действий. Так, после полуночи прогремел взрыв неустановленного устройства, предположительно — самодельного, в итоге которого пострадали более 2-ух 10-ов людей. Четкая цифра официально уточняется "- сделал заявление сотрудник пресс-службы городской милиции Евгений Сачок.
Я попробовал уточнить количество пострадавших. На тот момент источники называли различные числа: от 37 до 50. "Мы на данный момент говорим официально о том, что пострадавших более 2-ух 10-ов" — произнес Евгений Сачек.
Меж тем было точно понятно, что в поликлинике Минске за помощью обратились более 30 человек. У всех были раны, нанесенные гайками и другими металлическими предметами. Съемки железных гаек с места происшествия и маленькую воронку на газоне демонстрировали телеканалы Рф, Беларуси и Европы, их можно было отыскать в вебе.
Прошлый сотрудник КГБ Валерий Кость считает, что дело нужно возбуждать по более суровому статье, чем хулиганство:
"Хулиганы обычно делают так, что шума много, а жертв нет. А здесь все таки ориентировано на то, чтоб жертвы были. Потому я бы это квалифицировал как теракт либо как провокацию ".

Около пополудни министр внутренних дел Владимир Наумов сказал журналистам, что 4 июля полиция нашла 2-ое взрывное устройство, которое не было применено. По словам министра, это устройство изучают спецы, и "оно содержит много следов, что дает способности разобраться в инциденте".
Четкого места, где было найдено 2-ое взрывное устройство, министр Наумов не именовал.
Я пробовал это узнать через прессовые службы управы минской милиции и министерства внутренних дел, но их телефоны больше не отвечали. Достижимым оказался только дежурный МВД. Дежурный сказал, что ни одна из мероприятий, которые запланированы на деньки праздничков, не отменяется. Вот что дежурный ответил на вопрос, не усилена охрана мероприятий в связи с угрозой новых взрывов:
"Какой был режим, таковой и остался".
По словам министра Владимира Наумова, 3 июля полиция перебежала на усиленный режим несения службы, который продлится до 6 июля. Об усилении режима охраны торжественных мероприятий в связи со взрывом на проспекте Фаворитов Владимир Наумов ничего не произнес.

Теги:

взрыв

SQL - 19 | 0,414 сек. | 7.39 МБ