Могилев: трибунал не удовлетворил жалобы партийного активиста

Через трибунал активист пробовал обжаловать постановление, которым горисполком не разрешил провести митинг и шествие к годовщине провозглашения БНР. Николай Расюк в суде обосновывал, что заявка рассматривалась с нарушением законодательства. В этой связи он также добивался привлечь к административной ответственности управляющего делами горисполкома Игоря Авсеенко.
Приговор суда Николай Расюк считает необъективным и несправедливым.
"Мотивация запрета высосана из пальца. Мы это обосновали суду. Площадка, на которой мы планировали провести митинг, не ремонтировалась. Это зафиксировано на фото. Мы их предоставили суду. Но арбитр Кужалева произнесла, что у нее есть документация на ремонт, и этого ей довольно. Горисполком в этом случае не отыскал другого ответа, как просто пойти на обман. Наши обвинения, что управляющий делами горисполкома превысил свои возможности, остаются животрепещущими ", — заявил" Свободе "после суда Николай Расюк.
Горисполком не разрешил провести митинг и шествие ко Деньку свободы, сославшись на то, что места проведения этих мероприятий ремонтируются.
Сейчас трибунал ознакомился с документами, в каких типо зафиксирован факт ремонта этой площадки. В документах, но, не обозначено, либо конкретно площадку чинили. Представитель горисполкома Алла Галушко объяснила: чинили сходу всю улицу, а не только лишь площадку.
Изготовленные Расюком 8 мая фото, на которых видно, что площадку не чинили издавна, арбитр Галина Кужалева посчитала резонами неубедительными.
Николай Расюк хочет обжаловать постановление Ленинского суда в Могилевском областном суде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: