Календарь

Апрель 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архивы

Милинкевич направил письмо руководителю Кубы

Милинкевич призвал Рауля Кастро высвободить Оскара Биссет Гонсалеса, Хосе Луиса Гарсии Панэке и других кубинских политзаключенных.
"Как представитель белорусских демократических сил я призываю к незамедлительному и бесспорному освобождению Оскара Биссет Гонсалеса и других политзаключенных Кубы, которые были арестованы за реализацию главных штатских прав, гарантированных Всеобщей декларацией прав человека", — пишет в собственном письме Александр Милинкевич.
Фаворит Движения "За Свободу" отмечает, что белорусские демократические силы, которые выступают за незамедлительное освобождение политических заключенных — Александра Козулина, Андрея Кима, Сергея Парсюкевича, выражают солидарность со всеми, кто борется за права человека и демократические свободы во всем мире.
"Мы убеждены, что и кубинцы, и белорусы заслуживают демократическое правительство, которое уважает права и свободы людей. Освобождение политических заключенных в наших государствах является первым шагом на пути возвращения в международное общество демократических наций », — цитирует письмо Александра Милинкевича Раулю Кастро пресс-служба Движения" За свободу ".
Доктор Оскар Биссет Гонсалес (Oscar Elías Biscet González) является основоположником и председателем кубинского Фонда прав человека. Он отбывает 25-летний срок заключения с 2002 года, когда его в очередной раз арестовали. Его осудили совместно с другими диссидентами и журналистами за то, что он типо оказался «наемником зарубежного страны". Ранее Оскар Биссет Гонсалес отбывал 3 года заключения за вывешивание кубинского флага ввысь ногами в символ протеста против политических несвободы на Кубе.
Журналист, основоположник независящей мед ассоциации доктор Хосе Луис Гарсия Панэке (Dr. José Luis García Paneque) приговорен к 24 годам заключения.
Правозащитники докладывают, что политзаключенные на Кубе находятся в нечеловеческих критериях, многие из их мучается приобретенными болезнями.

Теги:

костра,
диссиденты,
куба

SQL - 20 | 0,403 сек. | 7.15 МБ