Г.Муравёв: рак — это не приговор

Соусь: "Геннадий Николаевич, вы пишете все заключении по-белорусски. Многие ли ваши коллеги в институте идут за вашим примером? Как на это реагирует начальства, нездоровые?"
Муравьев: "Вправду, я пишу все свои заключения, рецензии, определенные научные труды и конференции провожу всегда на белорусском языке. На данный момент в нашем институте также гласит на белорусском языке еще только один сотрудник. Его фамилия очень известное для русского уха и русской науки — Юдин. Был таковой узнаваемый русский хирург ".
Соусь: "А вообщем, выдается мед литература по-белорусски?"
Муравьев: "На текущий момент, как я знаю, никакой мед литературы в Беларуси по-белорусски не разглашается. Кроме, определенных научных статей, которые пишут ученые в достаточно больших научных званьнях — доктора наук, доктора. Это спорадические случаи, но меня это веселит" .
Соусь: "Я бы желала попросить вас, Геннадий Николаевич, разъяснить для наших слушателей сущность работы онколога-патамарфоляга".

Последняя слово в диагностике и определении мэтададв исцеления имеет патамарфоляг. Права на ошибку мы не имеем

Муравьев: "Дело в том, что неважно какая опухоль, до того как она начинает лечиться … А у нас есть только три-четыре главные способы исцеления: это хирургический способ, лучевой способ, химиотерапия, имунатэрапия. Плюс какие-то вспомогательные способы исцеления. Итак вот согласно закону, перед тем, как начинать вылечивать всякую опухоль, она должна быть предана морфологические вэрыфикацыи. И вот когда собирается консилиум по стратегии и стратегии исцеления опухолей, то, обычно, последнее слово остается за патамарфолягам. Марфоляг сперва делает диагностику опухоли, верно определяет сущность этой опухоли — из какой ткани она уходит, дыфэрэнцыровка, степень злости — и тем определяет стратегию исцеления: что делать поначалу — хирургия, либо лучевая терапия, либо химиотерапия. Так что последнее слово в диагностике и определении мэтададв исцеления имеет патамарфоляг. Очень ответственная функция. Права на ошибку мы не имеем.
Соусь: "Скажите, пожалуйста, с чем вы связываете повышение количества нездоровых раком в Беларуси — это последствия Чернобыля, больной стиль жизни либо что-то другое? Что оказывает влияние?"

Это уже подтверждено — что спусковым механизмом, который провоцирует этот ген для развития рака легкого, является курение, никотин

Муравьев: "Очень, на мой взор, верное вопрос. Дело в том, что рост числа онкологических болезней наблюдается не только лишь в Беларуси — это по всему миру наблюдается. На мой взор, это связано с рядом обстоятельств, о которых в таковой недлинной беседе не расскажешь. Но до этого, это изменение сути жизни, люди стали меньше двигаться. Во-2-х, не очень отлично контролируются продукты питания и вода. Огромную роль играет стресс. Все вкупе это очень плохо действует на человеческий организм. Но что я бы выделил как самое главное — это курение, никотин. Чтоб на данный момент население земли вдруг отказалась от табака, нам бы работы поубавилось. Желаю сказать, что совершенно не так давно ряд аколягав — при этом, не только лишь из ведущих государств, таких как США, Великобритания, Германия, Франция, да и из Рф — изобрели ген, отвечающий за появление рака легкого. Самое главное и самое необычное — и это уже подтверждено — что спусковым механизмом, который провоцирует этот ген для развития рака легкого, является курение, никотин. При этом курение вызывает не только лишь рак легких и инфаркта в юном возрасте, да и рак горла, рак почек, рак желудка, пищевого тракта и многие другие. Так что каждый, до того как взяться за сигарету, должен держать в голове об этом ".

Соусь: "Геннадий Николаевич, пару лет вспять Глобальная Организация здравоохранения сделала отчет, согласно которой от последствий чернобыльской радиации в Беларуси, Украине и Рф, типо, погибли только около 4 тыщ человек. Согласны ли вы с такими выводами и как все таки чернобыльская трагедия содействовала росту числа онкологических болезней? "
Муравьев: "Здесь дело в том, что отнесли в тот перечень тех 4 тыщ, которые погибли от чернобыльской трагедии. Когда это идет речь только о спасателей, которые работали конкретно в 1-ые деньки на Чарнобыльсай станции и погибли конкретно от лучевой заболевания, что было записанно в соответственном цент
ре в Москве, где они лечились, то эти числа вправду имеют под собой основание. А вот то, что началось позже — то это уже совершенно другое дело. На 100 процентов подтверждено вредное воздействие радиации на щитовидную железу и понятно, что те люди, которые погибли от рака щитовидной железы, вправду погибли конкретно от последствий чернобыльской катастрофы. Самое грустное то, что последствия для щитовидной железы можно было уменьшить и очень обычным методом — это капля йода на стакан молока, чтоб перекрыть щитовидную железу. Ведь тот йод, который был в составе радиоактивных выпадании, имеет очень маленький период полураспада. Но все было засекречено, даже те, кто был должен в 1-ые минутки выяснить об трагедии, о ней не знали. К примеру, в тот жаркий апрельский денек я находился рядом с генералом-лейтенантом Грышагиным. Впору в тот момент прибежал боец и произнес, что генерала срочно вызывают в Минск. Я его спрашиваю, что случилось? Он ничего не произнес, так как сам о том, что что-то случилось, вызнал исключительно в 17 часов ".
Соусь: "Геннадий Николаевич, что вы, как доктор, гласите нездоровому раком?"

На данный момент вылечиваем 60 процентов, а в неких случаях и 80 процентов раковых заболеваний. Мы их лечим.

Муравьев: "Нужно, чтоб все знали, что диагноз рак — это не приговор. Мы на данный момент вылечиваем 60 процентов, а в неких случаях и 80 процентов раковых заболеваний. Мы их лечим. Только самые запущенные случаи, когда уже началось мэтастазаваньне в другие органы и ткани, костную систему, тогда человек вправду погибает. Да и в этих случаях мы лишаем его от боли, даем надлежащие лекарства и поддерживаем его морально ".
Соусь: "Геннадий Николаевич, когда погибает человек от рака, в некралог нередко пишут" погиб от тяжеленной и длительной заболевания ". Вы считаете, это обычным?"
Муравьев: "Да, такая формула кажется мне обычной — она теплая и не очень травмирует родных и близких".
Соусь: "Скажите, пожалуйста, можно ли предупредить раковую болезнь. Какие советы от Геннадия Муравьева? "
Муравьев: "Здоровый стиль жизни, не пить, не курить. Это 1-ое. Во-2-х, нужно отлично знать свою родословную. Когда к примеру, у мамы либо бабушки был рак молочной железы, то и дочери и внучке необходимо отлично об этом поразмыслить. Есть и другие методы избежать этой заболевания. Более того, определенную генетическая преемственность имеют такие заболевания, как рак желудка, рак печени, рак почек, кстати, рак кисет. Так что нужно отлично знать свою родословную. В-3-х, необходимо избегать тех травматических хим и физических воздействии , которые могут спровоцировать развитие рака. Об легкие я уже произнес. Необходимо быть очень к для себя внимательным. К примеру, появилась на коже какая-то пятно, которой ранее не было, необходимо обратиться к онкологу (не к касмэтоляга). И исключить самую злокачественную болезнь в человеческом организме — мэляному ".

Если, к примеру, у мамы либо бабушки был рак молочной железы, то и дочери и внучке необходимо отлично об этом поразмыслить

Соусь: "Геннадий Николаевич, в интервью газете" Народная воля ", вы окрестили русского предводителя Александра Суворова, который, кстати, погиб от рака, палачом белорусского народа. А кого вы считаете героями белорусского народа?"
Муравьев: "В хронологическом порядке могу именовать неких (естественно, не всех). Это Тадеуш Костюшко, Кастусь Калиновский, наши пророки Купала и Колас, ну и Василь Быков. Василь Быков — это такая мощная фигура не только лишь превосходного писателя, да и величавого гражданина Беларуси. Я счастлив, что такие гиганты, как он, в Беларуси были ".
Соусь: "В составленном Геннадием Буравкиным книжке мемуаров" Наш Быков "есть и мемуары Геннадия Муравьева. Вы были достаточно длительно знакомы. Помните ли вы последние деньки Быкова в Беларуси?"
Муравьев: "Да, очевидно. Последние деньки я был рядом с ним. Отлично помню эти деньки. Мы много общались, надеюсь, когда-нибудь я опубликую разговора с Василь. Необходимо, чтоб прошел некий срок, чтоб это отлично отложилось в душе и сердечко. Это все необходимо отлично пережить ».
Геннадий Муравьев — единственный в Беларуси доктор онкологии-патамарфоляг. Он родился 15 апреля 1938 года в Минске. Месяц вспять отметил свое 70-летие. Имеет белорусские, русские, польские и литовские корешки. Но сам себя всегда ощущал белорусам и считает белорусский язык родным. Аз 1961 работа
ет в НИИ онкологии и радиологии — с первого денька существования этого учреждения. Кандидатскую и докторскую диссертацию защитил в Москве. С юношества занимается спортом: увлекался плаванием, гимнастикой, боксом, футболом. В футбол играет и доныне: в команде любителей самый старший. Считает, что спорт — самая наилучшая профилактика болезней. На байдарках прошел все реки Беларуси: Днепр, Припять, Неман, Западную Двину. Геннадий Муравьев в юности сразил Карпаты, горы Кавказа, в 27 лет выполнил восхождение на Тянь-Шань.

Теги:

ночная,
свобода,
Быков,
Василий,
чернобыль,
Муравьев,
Геннадий,
анкалёгия,
рак

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: