Календарь

Апрель 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архивы

Читаем Быкова

На волнах "Свободы" в первый раз прозвучали многие произведения писателя в авторском чтении и в выполнении дикторов.
Сейчас учителя и ученики, священники и политзаключенные, поэты и политики будут читать в эфире свои возлюбленные странички. О новейшей передачу ведает Сергей Наумчик.
Наумчик: Весь июнь, каждый денек, на волнах Свободы будут звучать Быковская строчки. Их будут читать различные люди — и близкие друзья писателя, например, Рыгор Бородулин и Геннадий Буравкин, и те, кто никогда не лицезрел живого Быкова. Мы попросили каждого сначала сказать несколько слов о том, что означает для их имя Быкова, почему они избрали то либо другое произведение. Будут читать политики Ивонка Сурвилла, Зенон Позняк, Станислав Шушкевич, Павел Северинец, литераторы Валентин Тарас, Владимир Некляев, Владимир Орлов, Ольгерд Бахаревич — всего 30 человек различных профессий и возрастов.
Естественно, в течение 5 минут нереально донести содержание либо идею произведения (хотя притчи прозвучат в полном варианте, к примеру, "хуторян" в выполнении фаворита "Н.Р.М." Лявона Вольского). Но можно передать эмоциональное чувство — и как раз это отлично сделала поэтесса Вальжина Морт, прочитав последние абзацы "Знаке беды».
А первой будет родная сестра Василия Владимировича, Валентина, которую наша корреспондентка записала на родине Быкова, в Ушаччине. Это единственный человек, который может вспомнить детские и юношеские годы собственного брата и откомментировать 1-ые странички его мемуаров.
Быкова с нами нет, но его читают люди различных возрастов и различных занятий. Быковская слово звучит на волнах "Свободы".

ВАШ БЫКОВ
ЧТО И ПОЧЕМУ С ПРОИЗВЕДЕНИЙ БЫКОВА избрали Б для чтения ВЫ?
Дайте Собственный ОТВЕТ В окошке комментария

Теги:

Быков

SQL - 30 | 7,941 сек. | 7.13 МБ