Погибла Ира Козулина

"Это вышло после 20-и часов. Маме стало плохо, и мы собрали ее, чтоб везти в поликлинику. По дороге она растеряла сознание. Когда привезли, докторы произнесли, что она уже погибла ", — произнесла" Свободе "старшая дочь Иры Козулиной Ольга.
С конца 1990-х годов Ира Козулина болела раком молочной железы. Не считая супруга Александра, у Иры Козулиной остались дочери Ольга и Юлия, также внук Влад.
До последнего Ира Козулина вела активную общественную жизнь, боролась за освобождение собственного супруга и демократизацию Беларуси. Ира не скрывала, что тяжело хворает и много делала, чтоб дамапагчы дамам, которых поняла такая же неудача. Еще годом ранее усилиями Иры Козулиной в Минске прошла интернациональная конференция по помощи дамам, нездоровым раком молочной железы. Чтоб конференция не сорвалась, Ира, контактируя с официальными лицами, не называла собственной фамилии …
Ира Козулина практически два года ожидала освобождения собственного супруга, Александра Козулина, из кутузки. Не дождалась.
Радио "Свобода" выражает сострадания семье Козулиных, всем родственникам и близким покойной.
Ира Козулина на Радио Свобода, октябрь 2007:

Ира Козулина: ФОТОГАЛЕРЕЯ
Ира Козулина родилась 19 октября 1959 года. Закончила механически-математический факультет БГУ, где и познакомилась со своим будущим супругом Александром Козулиным. Работала программером в НПО "Планар", потом — в Центре заморочек человека БГУ. По окончании Интернациональной школы бизнеса и менеджмента технологий БГУ работала рекламщиков в том же Центре.
Интенсивно помогала нездоровым раком молочной железы. В 2007 году выступила одним из организаторов прошедшей в Минске интернациональной конференции по дилеммам поддержки дам, нездоровых раком молочной железы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: