Календарь

Март 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы

Реклама театрального форума — только по-русски

Их покажут театры из Белоруссии, Болгарии, Литвы, Молдовы, Польши, Рф и Украины. Закончится спектакль 27 марта в Интернациональный денек театра.
На форуме покажут два спектакля на белороссийском языке. Реклама форума, но, оформлена только по-русски.
В конкурсной программке более представлены театры из Рф, их четыре. Беларусь представляют три театре. Украина, Болгария, Молдова, Польша, Литва представлены одним театром любая.
Участники театрального конкурса поборются за гран-при фестиваля — "За наилучший спектакль". Также за дипломы, призы и премии в номинациях "За наилучшую режиссерскую работу", "За колоритное воплощение молодежной темы", "За наилучшую женскую роль" и "За наилучшую мужскую роль".
В первый раз молодежный театральный форум состоялся в 2006 году. О том, что он собой представляет, сказал «Свободе» заведующий литературной частью Могилевского драматического театра Тимофей Яравиков:

"Самое главное, так как форум — интернациональный, молодежный, театральный, то на этом форуме показываются спектакли о молодежи, для молодежи, с ролью молодежи. Упор делается на то, что это не просто театральный фестиваль, а конкретно форум, другими словами данное мероприятие имеет еще такую трудовую расцветку ".
По словам Яровикова, на форуме состоятся творческие встречи, мастер-классы, конференции и выставки.
Директор Могилевского областного театра Андрей Новиков сказал, что на форуме два спектакля будут идти на белороссийском языке:
"Спектакль нашего театра по поэме Янки Купалы" Она и я "и спектакль Театра белорусского драматургии" Столица Эравнд "по пьесе Сергея Гиргель. Из 4 белорусских спектаклей два спектакля на белорусском языке, два на российском ".
Белороссийский язык будет звучать и на конференции "Современный театр и белорусский государственная классика". На ней участники форума обсудят состояние государственного белорусского драматургии.
В могилевском театре, но, не смогли разъяснить корреспонденту "Свободы" почему реклама форума вся на российском языке. Театралы признали, что лучше было бы, если б маркетинговые объявления были на 3-х языках: белорусском, британском и российском.

SQL - 19 | 0,406 сек. | 7.36 МБ