Прокурор востребовал для А.Фёдарава 7 лет кутузки

Сейчас в суде прошли прения сторон. Муниципальный обвинитель в собственном выступлении призвал трибунал наказать Александра Федорова на семь лет лишения свободы с конфискацией имущества.
По обвинителя, подсудимый через злоупотребление должностными возможностями, нарушение порядка выплаты зарплат и присвоение муниципального имущества нанес государству вред в размере 18-ти миллионов рублей. Вина Федорова, заявил обвинитель, подтверждена.
Юрист, в свою очередь, призвал трибунал ограничиться условным наказанием.
Ожидается, что 31 марта арбитр Александр Тараканов прочитает приговор Александру Федорову.
Александра Федорова задержали в прошедшем году 14 июня. Пока велось следствие, он находился в Могилевском изоляторе временного содержания. 31 октября Шкловский трибунал начал рассмотрение уголовного дела.
На первом судебном заседании Александр Федоров отчасти свою вину признал, но отметил, что нарушения он делал через производственную необходимость. Его кацельни центральные, они обогревают принципиальные муниципальные объекты — райисполком, прокуратуру, школы. Финансирование кацельняв недостающее, чтоб поддерживающих их работу, гласил Федоров.
С 1994 года Александр Федоров работает мастером котельных. Перед заключением он управлял 3-мя котельной. Два из их считались в районе примерными.
Александр Федоров — активный участник избирательных кампаний. В 2001 году, во время президентских выборов, его арестовывали по приказу прокурора района, но скоро освободили.

Теги:

БНФ,
Федоров,
стекол,
трибунал