Пинск: задержан фаворит предпринимателей А.Васильев

В 1-ые минутки задержания государю Васильеву удалось позвонить на "Свободу" и сказать, что майор Сыроежка винит его в попытке организовать митинг бизнесменов:
"Майор Сыроежка уже отобрал у меня фотоаппарат и просит, чтоб я отправился за ним в патрульную машину", — добавил Александр Васильев.
После первых 3-х часов от времени принудительного задержания Александр Васильев не отвечает на звонки на номер его мобильного телефона.
Дежурный Пинского ГОВД отказался отвечать на вопрос корреспондента "Свободы" либо помещен Александр Васильев в так именуемый "пинский подвал», где обычно содержатся до суда задержаны местные оппозиционеры.
В этом году Александра Васильева судили в Пинске 1 февраля. Тогда арбитр Пинского городского суда Татьяна Свибович рассматривала два милицейские протоколы. Один удалось оспорить. Государь Васильев даже без адвоката уверил трибунал в противоречия показаний милиционеров и не был арестован, как того добивался милицейский протокол.
Член оппозиции в Пинске Виктор Ярошук считает, что на данный момент милиционеры пробуют изолировать Александра Васильева от роли в акции протеста бизнесменов в Минске, которая готовится на 18 февраля.