Белорусские почтовые марки были 1-ый раз изданные в 1919 г.

"Наша Нива" в 1908 году докладывает из Минска: "Милиция арэштавала неякаго Сруля Прайса, который имел 25 жен. Через 10 лет он ездил по различным городкам и местечкам, кое-где живут евреи, сватался к девчат еврейских, венчался, а позже забирал от их все средства и убежать в другое место; там делал то же самое. В одном только Минске он жульническим методом женился 6 дамами и имел с ними малышей. Сейчас раввины дают всем этим супругам развод ".
"Белорусский деревня" в 1928 году печатает ответ Ясю Дроздовский, крестьянину села Иваничи Червенского района: "На вопрос, будет ли сяголета война, ответить так тяжело, как тяжело сказать, будет ли дождик, когда по небу облака прогуливаются. Потому что в облачный денек дождик может быть, а может и не быть, так и в этом году война может быть и не быть. Русская власть делает все, чтоб не допустить войны. Совместно с этим Русская власть увеличивает Красноватую армию, ведь чем мы посильнее, тем больше буржуазия будет страшиться нападать на наше правительство ".
Со страничек «Родины» в 1948 году Николай Сильванович припоминает: "Наши белорусские почтовые марки (беру все по швейцарского каталога Цуштайна за 1947 г.) были 1-ый раз изданные в 1919 г., когда на русских марках был изготовлен наш напечатаю совместно изь литовским (" литовским ") печатью … 2-ая серия была изданная … в 1920 г. командира Белорусского Армейского Корпуса Белорусском Народной Республики, генералом Булак-Балаховича в количестве 5 штук … Третье издание в количестве 3 почтовых марок появилась в 1922-1923 г. в Каунасе ".

Теги:

цитаты,
прошедшего

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: