Звонки на свободу: приговор Финькевичу — расцвет беззакония

Начнем программку с откликов на суды.
20 декабря Октябрьский трибунал Могилева приговорил Артура Финькевича одним годом и шестью месяцами заключения. Арбитр Наталья Крашкина признала парня виноватым в нарушении, которое предвидено уголовным статьям "Уклонение от отбывания наказания".
20 декабря трибунал Первомайского района Минска удовлетворил иск Николая Чергинца о защите чести и плюсы. Журналист Александр Томкович и редакция газеты "Новое время" должны выплатить Чергинцу 51 миллион рублей.
Мужик: "Судебная экзекуция над Финькевичем и выигранный трибунал Чергинца — самый реальный расцвет беззакония в судебной власти в Беларуси".
20 декабря Комитет гос безопасности отметил 90-летие от денька сотворения. Ранее председатель КГБ Юрий Жадобин заявил, что оппозиция не несет никакой опасности государственной безопасности. "В так называемое общество деструктивных частей заходит всего 1767 лиц. Мы их всех знаем поименно, по фамилиям, и их не становится ни больше, ни меньше ", — заявил Жадобин.
Дама:
"Юбиляры в гражданском
Прапясочаць всех дотла,
Чтоб себя прославить перечнем
Деструктивных частей.
О вашем величавом юбилею
Крысы не знали,
Потому и не поздравили
С рабочими победу.
Клюют указы Конституцию,
Там яма, тут канава,
Пока на подвиги вдохновляют
Дзержинский и Цанава ".

Как и раньше в центре внимания слушателей Свободы отмена льгот. По Закону об упорядочении льгот, который начал действовать 17 декабря, разных видов льгот лишились около 3-х миллионов обитателей Беларуси.
Мужик: "Нужно властям и их представителям сделать 17 декабря 2008 года торжественным деньком, ведь они смогли отвоевать льготы в более немощных и беззащитных категорий людей — в ликвидаторов ЧАЭС, которые уже нетрудоспособные инвалиды, у студентов и пожилых людей, у« афганцев »и жертв сталинских репрессий, ну и в других таких же категорий людей Республики Беларусь ".
Дама: "Почетаемые инвалиды, примите новогодние поздравления от властей и депутатов на отмену льгот. Тем паче, если у вас есть малыши, то льгот для вас не будет. Выводы: лучше, если деток нет. Идеальнее всего было бы, если б власти уважали рыночные законы экономики и их исполняли. Таким макаром экономика будет на подъеме и будет настоящая стабильность. Детям будет работа и достойный заработок, родителям — почетаемая старость. А сейчас радуйтесь тем, кого избрали. За что боролись, на то и нарвались. Пойдем на выборы либо нет? Выберем вчерашних либо нет? "
Продолжим обзор звонков откликом на работу Радио Свобода:
Мужик: «Бесконечные повторы, лоббирование интересов торговцев, которых, смущаясь, переименовали в" бизнесменов ", мелкатэмъе, кастрацыя телефонных звонков, аднабокасьць и целеустремленность, которая в большинстве расползается с ожесточенным правдой, поверхностность анализов соц нравов, вкладов, пенсий, кредитования , налогов и как то сделали вашу станцию местечковые и, мягко говоря, малоинтересны, как и наша жизнь ».
Закончим программку таким звонок:
Анастас Семенович: "Желаю для вас и Вашим семьям здоровья, благополучия в 2008 году. С Рождеством! Будем вкупе с вами возлагать на преждевременные выборы нового президента Республики Беларусь. Это будет большая удовлетворенность для всего народа. Дамы и господа, желаю для вас крепкого-крепкого здоровья и больше светлых дней на удовлетворенность родной Беларуси ".

Теги:

звонки