Польская государственная виза будет стоить 35 евро

Люди употребляют последнюю возможность получить польскую визу по старенькым ценам. О том, как от будущего дня поменяется порядок дизайна виз, поведал на пресс-конференции новый Генеральный консул Польши Адам Бернатович.
Шенгенская виза будет стоить 60 евро, а польская "государственная" — 35 евро, она будет давать право пребывания исключительно в этой стране.
Генеральный консул Польши в Гродно Адам Бернатович сказал, что с будущего дня начнется прием документов на шенгенские визы. Их рассмотрение займет от 5 до 10 дней. Консул выделил:
Бернатович: "Наверняка, эта новенькая ситуация не упрощает контактов и обмена. Но я надеюсь, что она не будет таким чынньникам, который конструктивно уменьшить желание и возможность сближения наших народов и обществ ".
Много гродненцев имеют польские визы, срок которых исходит только через несколько месяцев — в 2008 году. Управляющий консульского отдела Януш Домбровский объяснил:
Домбровский: "Польские визы, которые были выданы ранее, будут действительны, но лишь на местности Республики Польша. Дополнительно короткосрочные визы дают право на проезд чрез несколько новых Шенгенских государств транзитом. Длительные польские визы дают право на транзит через всю шенгенскую зону ".
Но будут осуществляться проверки: если кто-то заедет с польской визой в Германию, его депортируют и воспретят ему заезд в страны Шенгенской зоны более чем на три года, сказал вице-консул.
Многие из обитателей Гродно подрабатывал приграничной торговлей: возили в Польшу сигареты, водку, горючее, а привозили разные продукты. Януш Домбровский отметил, что "заезд ради торговли" не предусматривается, и люди, которые посещали Польшу через один день, не сумеют получить визы. А таким людям до этого времени издавалась примерно 30 тыщ виз за год, выделил вице-консул.
Перед Генеральным представительством Польши сейчас напряженно. Я вижу две группы людей — на дворе и перед воротами, примерно по тридцать-сорок человек. Люди знают, что сейчас последний денек, когда можно еще получить польскую визу, которую легче и дешевле получить, кое-чем это будет с визами шенгенскими.
Мужик: "Мне необходимо зайти взять бланк, и все".
Корреспондент: "Вы надеетесь, что успеете все оформить?"
Мужик: "Я надеюсь на это".
Старый мужик: "Дают еще неоднократные — до Нового года пару раз еще можно съездить".
Юноша: "60 евро за шенгенскую визу — это, естественно, средства. Для нас в этом одни сплошные минусы, в этом ничего положительного я не вижу ".
Дама: «Я думаю, что это не очень отлично. Ведь какая-то часть людей имела возможность как-то поддержать собственный вещественное состояние поездками в Польшу. В русское время было то психологически сложнее, что инспектировали. А сейчас, кажется, есть возможность ехать, но недешево выходит. Все сейчас усложняется ".
По консула, на данный момент раз в день представительство выдавало 250-320 виз. Однократная виза стоила 5 евро.

Теги:

визы,
польша

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: