К.Галавина: Белорусским туристам ужаснее всех

Большая часть турфирм, которые рекламируют свои услуги, зарегистрированные в Беларуси. На щитах написаны наименования государств, туроператоры предлагают посетить в хоть какое время года.
Половина из представленных компаний предлагает белорусам отдыхать не только лишь в Турции либо Египте, но в Австрии, Словакии, Чехии, примыкающих Польше, Литве и Латвии.
В дискуссиях о перспективе таких отпусков все выражали обеспокоенность. Директор конторы "Би тур" Екатерина Головина считает, что под опасностью закрытия возможно окажутся практически все маленькие турфирмы:
"Мы озабочены этой обстановкой — и не одни мы. Для нас желательными направлениями были Польша и Литва, так что представьте, какой это удар. Сейчас будем открывать новое направление — прием зарубежных туристов в Беларуси.
Естественно, мы открываем визы, но тех цен, что были, мы уже обещать не можем. Думаю, что скоро многие конторы не выдержат удара и закроются. В особенности это касается тех, кто делал визы и существовал за комиссию.
От нового года снизится и количество туристов из-за новых цен. И сейчас не каждый может поехать, а позднее … Белорусам ужаснее всех. Будут выбирать что-то дешевле — Киев, к примеру, а может и Турцию ".
Директор турфирмы "Кэтэлин" Наталья Киеня считает, что любителей домашнего отдыха в Паланге либо в Юрмале не станет меньше, но после увеличения цен на визы их не станет и больше.
Наталья с сожалением констатирует, что о поездке на уик-энд в Литву и Латвию придется запамятовать:
"Естественно, количество туристов снизится — и намного, но все равно туристы будут. Тот контингент, который отдыхал в Паланге, в Юрмале, он остается. Ведь там люди, обычно, обеспечены и того отдыха ничем не заменишь ".
Представители польской турфирмы, которая практикуется на отдыхе в Беловежской пуще, увеличение цены на визы именуют истребительною ударом по бизнесу.
Гласит Моника Хведарчук:
"Если на данный момент можно заплатить несколько баксов и приехать в Польшу, то позже будет несколько 10-ов евро — это уже будет тяжело. Наши польские туристы также не будут нередко посещать Беларусь.
К огорчению, это очень осложнит развитие туризма в нашем регионе, Беловежской пуще. Даже если необходимо будет платить 35 евро за визу — то не знаю, где отыскать человека, который пожелает заплатить такие средства, чтоб только переехать на другую сторону границы ".
Представители туроператоров уповают, что для белорусских туристов сделают скидки. Они кивали в угол, где расположился щит "Линия Сталина", около которого фактически не было гостей, и гласили, что белорусам придется находить кандидатуры снутри страны.
На туристской выставке борисовчане рекламируют собственный край униформой 19-го века

Реклама "Полосы Сталина" на туристской выставке в Минске

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: