Том Стоппард представляет «Свободный театр»

Общество
13 июля драматург Том Стоппард представит в Лондоне руководителей «Свободного театра» Наталью Коляду и Николая Халезина, а также оппозиционного лидера и представителя Хартии-97 Андрея Санникова.

Веб-сайт Index on Censorship сообщает, что труппа «Свободного театра» получила широкое признание в Лондоне, "однако их борьба за свободу и демократию происходит на фоне ухудшения ситуации в Беларуси. Александр Лукашенко ввел новые законы, ограничивающие Интернет и вводят уголовную ответственность для правозащитников и политических активистов, которые используют Интернет для организации сопротивления режиму ".

Веб-сайт сообщает, что правозащитная организация Index on Censorship начинает кампанию с целью привлечь внимание к состоянию свободы слова в Беларуси.

Мы попросили Майкла Харрис, который в организации Index on Censorship отвечает за связи с общественностью, объяснить, почему для этой компании была выбрана Беларусь:

"Беларусь находится в Европе, но что касается внимания европейских СМИ к ситуации с правами человека в Беларуси, она гораздо слабее, чем внимание СМИ к ситуации с правами человека в Китае или Бирме. Это главная причина, почему мы начинаем нашу компанию. Беларуси в Европе отводится меньше внимания, чем она заслуживает ".

Во время презентации «Свободного театра» в Лондоне будут зьнимацца короткие видео со словами поддержки для людей в Беларуси. Эти видеоматериалы потом организаторы кампании поставят на сайт организации. Майкл Харрис объяснил Радио Свобода:

"Мы будем снимать людей, которые придут на выступление в Центр свободного слова (Free Word Centre). Идея у нас такая, чтобы записать зрителей, актеров и политических активистов, которые пришли на эту встречу. Организаторы кампании запишут 60-сэкундныя видео со словами в поддержку свободы выражения в Беларуси. Мы хотим создать "видэасьцяну", которая засвидетельствует о поддержке людей в Беларуси людьми в Великобритании ".

Больше о презентацию «Свободного театра» в Лондоне читайте на нашем сайте позже.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: