Могилевчане о едином кандидате: Когда кто-то появляется, он сразу исчезает

Общество
Опрос "Свободы": "Сможет ли по вашему мнению оппозиция выдвинет единого кандидата, противника А. Лукашенко в предстоящих президентских выборах". Отвечали прохожие на улицах Могилева.

Господин пожилого возраста: "Смогут. Нужно только консолидироваться на общих важнейших позициях. А все остальное потом приложится. Цель же у оппозиции одна — противопоставить что-то более подходящее для людей, чем существующая власть ".

Мужчина: "Нет. У них разные взгляды и к тому же, видимо, у них свои интересы, у каждого. Я не вижу их программы. По сути ее нет. О ней нигде не слышно. Мне кажется, что им нужно найти тот стержень, который бы их объединил всех — может какая-то национальная идея ".

Молодой человек: "Серьезные соперники у действующего президента вряд ли будут. Сейчас не видно на политической арене нашей страны каких-то выдающихся людей ".

Мужчина: "Мне трудно ответить, так как недавно смотрел" Крестного отца ". Там понятно все было сказано. Люди исчезают, фальсификации выборов. Конечно боятся все. Все подкуплен. Все делается через одного человека ".

Мужчина: "Сумеет. Электорат уже созрел до такой системы, что единого кандидата выделить и его могут поддержать. Политика Александра Лукашенко не всегда оправдывает свои действия. Последняя война за газ с Россией мне очень не понравилось ".

Мужчина: "Она же не сотрудничает с тем, что есть. Она все поносить, хулить, а своего Путни ничего не предлагает. Мы лучше знаем российских политиков, чем белорусских. Мы видим только вот — предвыборная кампания и все — больше мы никого не видим. Получается, что они сейчас ни у власти, нигде ".

Мужчина: "А мне все равно. Абсолютно. В результате прихода к власти какая-то кандидата от оппозиции ничего кардинального не изменится. Не знаю почему, но у меня такое мнение. А может и похуже состоянии ".

Юноша: "Сумеет. Какое-то же соперничество нужное. Если соперничество не будет, то объективно будет видно, что выборы не легитимные. Но это будет очень трудно сделать. Власть наша держит все в жестких руках ".

Мужчина: "Не сможет она этого сделать. Смотрел фильм "Крестный батька". Я от него в шоке. Все у нас дикторский получается. Никто ничего не может сделать. А если кто-то появляется, он сразу исчезает ".

Пожилая женщина: "На данный момент у него нет конкурентов. Вот посмотрите, какие распри сейчас с Россией — это же надо иметь какое здоровье, чтобы выдержать. А оппозиции я не знаю. Хоть бы кто выступал, что говорил ".