Шоу-шоу и пришел

Общество
Каждый день в течение лета на сайте Свободы новую страницу книги Александра Лукашука "ЛИХАР. Oswald в Минске ".

Освальда ждали.

Дневник ЛГО
7 января 1960

Приезжаю в Минск, встречают две женщины из Красного Креста, идем в отель «Минск», беру номер, знакомлюсь с Розой и Стэлинай, двумя сотрудницами Интурист в отеле, которые говорят по-английски. Стэлине за 40, красивая, замужем, имеет маленького ребенка, Розе около 23, блондинка, симпатичная, не замужем, прекрасная английская, мы сразу предпочли друг друга.

8 января 1960

Встречаюсь с мэром города товарищем Шараповым, который приветствует меня и обещает "в ближайшее время" найти для меня бесплатную квартиру, предупреждает о "некультурные люди", которые иногда оскорбляют иностранцев.

Поход в горсовет и встреча с председателем были организованы еще в Москве, и подготовлен там сценарий для Освальда в Минске ввасаблявся без отклонений.

Изображения Минске в материалах Комиссии Уоррена

Рапорт наружного наблюдения КГБ

09.01.60
08:00-23:00

А 10-часов Ли Гарвей вошел в фойе гостиницы «Минск», подошел к администратору и начал разговаривать с ним о чем-то. После поднялся в фойе 4-го этажа, сел и вступил в разговор с переводчицей Таней, к которой присоединилась еще одна работница гостиницы.

После беседы, которая длилась около 40 минут, Ли Гарвей вернулся в свою комнату четыреста пятьдесят третьего

О 11:40 Ли Гарвея вышел из гостиницы и быстро пошел вниз по улице Свердлова до мясной лавки. В середине он обошел прилавки, коротко осмотрел выставленные продукты, после чего вышел и направился по улице Кирова на перекресток к вокзалу, остановился, осмотрел витрину технического отдела Белорусского железной дороги, затем подошел к ресторану "Радуга", постоял там, потом пошел в гастроном на улице Кирова. На входе он рассматривал людей, входивших за ним. Прошел по магазину, вышел, ничего не купив, и направления пошел в книжный магазин, где прошел через все секции не останавливаясь, затем вышел и быстро ушел. Вернулся в отель а 12:25.

16:40 Ли Гарвея вышел из комнаты и спустился в ресторан "Минск". Сел за свободный столик и стал ждать официантку. (Наблюдение в ресторане не велось, так как было слишком мало людей.)

Вышел из ресторана через 45 минут и поднялся в свою комнату. Не выходил из комнаты до 11:00 вечера, и наблюдение приостановлено до следующего утра.

Пошел, вошел, обошел, прошел, вышел, пошел — этот примитивный, как описание движений насекомые, текст цитируется здесь не из первоисточника.

Продолжение завтра.

Предыдущем разделе:

Полет бабочки
В ГУМ задним ходом
Первый смех
Наказание Минском
Дневник исторического человека

Теги:

Освальд,
Oswald

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: