День Воли на Брестчине

Общество

Пинск

В Пинске члены КХП БНФ традиционно 25 марта посещают могилу Романа Скирмунта. По словам члена партии Евгения Шатохина, который год существует эта традиция:

"После того как в Пинске стало невозможно проводить пикеты, мы собираемся у могилы Скирмунта, приводим ее в порядок. Здесь же проходит и небольшой импровизированный митинг, звучат речи. Грамада Пинске помнит об этом дне и охотно собирается».

Барановичи

В Барановичах члены Общества белорусского языка имени Франциска Скорины поздравили горожан с праздником независимости через местную газету "Интекс-Пресс". По словам председателя барановичского совета Виктора Сырицы, прошли и праздничные мероприятия:

"Мы возложили цветы у креста, установленного в память жертв сталинских репрессий. Крест также несколько лет назад был установлен нами в сквере на пересечении улиц Берагова и Смоленской. Поедем на кладбище и возложим цветы на могиле тех, кто боролся за независимость Беларуси. Это прежде всего Аркадий Блинковски, Всеволод Король, Петр Решетников. Вечером будем отмечать это событие в кругу друзей ".

Брест

Члены ОГП, посетивших стадион «Локомотив», отмечают, что главные ворота стадиона закрыты. Перед воротами вырыта яма, около которой стоит техника. На самом же стадионе строительных работ не ведется. По словам руководителя областной организации БСДПГ Игоря Масловского, власти намеренно не дали провести пикет, препятствий для его проведения самом деле нет.