В Могилеве продолжает голодовку многодетная мать

Общество
Двое суток держит голодовку многодетная мать из Могилева Наталья Шкадун. Одиннадцать лет она безрезультатно добивается для своей семьи улучшения жилищных условий. Женщина считает, что без радикальных мер ситуации сейчас не изменить.

ВНаталье Шкадун и ее мужа Петра пятеро детей. Четверо из них несовершеннолетние. Младшие в семье сына. Павлу — 10 лет, Николаю — двенадцать, Петру — шестнадцать. Дочери Анне — семнадцать лет. Старшей Надежде — 28. Ее сыну Никите два с половиной года. Все они живут в трехкомнатной квартире размером 63 квадратных метра.

Сегодня к голодовке мать присоединилась и старшая дочь Надежда. Ее голодовка однодневная.

«Если иначе не получается решить вопрос, надо стараться его решить всеми доступными методами, чтобы достучаться до власти. Даже голодание. На войне же все методы пригодны ».

Наталья Шкадун из старшей дочерью Надеждой.

Следующим голодающим будет сын Петр. Он, однако, не сильно не одобряет поступок матери:

«Не люблю, когда кто-то голодает в моем доме. Помню, как отец голодал — это было очень трудно ».

С предосторожностью к голодание матери относится и дочь Анна:

«Я бы не смогла голодать, но поскольку наши власти иначе не понимают, то надо их на место ставить. К ним вообще ничего не доходит. Если за одиннадцать лет ничего не сделали, то думаю вряд ли к ним что дойдет вообще. Но мама надеется, что к ним все же что-то дойдет ».

Муж Петр отмечает, что решение о голодовке жена принимала самостоятельно:

«Если она не видит другого выхода … Ну, что с ними делать … Президент вот с трибуны выступает: давайте детей побольше. В Беларуси должна быть тридцать миллионов. А где же они будут? ».

Корреспондент: «Или вы собираетесь поддерживать голодовку?"

Петр: «Посмотрим. Может, они в понедельник что дельное скажут — обнадеживающие ».

Муж Натальи Шкадун — Петр

После двух дней голодовки у Натальи Шкадун проблем со здоровьем нет. Но как практикующий медик она отмечает, что их ждать долго не придется, ведь у нее пониженное давление:

«Я готова пойти на любой вариант, который реально предлагает власть. Пока что реальных вариантов нет. Или законсервированной, либо заморожено строительство, либо социальные варианты. Голодать я буду, пока не получу конкретного жилья. Надеюсь, что сил хватит. Психологически я так настроена ».

На социальное жилье Наталья Шкадун не соглашается, так как его нельзя передать в наследство детям. Семь лет госпожа Шкадун отстояла в очереди на строительство квартиры на льготных условиях. Однако не приблизилась к своей мечте — заполучить себе отдельную комнату и по комнате детям. В нынешней квартире все комнаты заставлены кроватями. Квартиру приобрели за собственные средства в начале девяностых. Тогда муж имел успешный бизнес. Потом он пришел в упадок. Сейчас средств на семейные нужды не хватает, на всем приходится экономить, говорит Наталья Шкадун.

Одна из комнат квартиры голодовщица.

Наталье Шкадун 51 год. У нее высшее образование. Она обладательница ордена матери и удостоверения многодетной семьи. Почетный донор. Ее семья обходится без адресной социальной помощи.

Свидетельство и Орден Матери с подписью Александра Лукашенко.

Теги:

голодовка,
жилье

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: