«Не элегантные выборы, а — кровавые»

Общество

ГРОДНО

Как вы относитесь к насильственного разгона акции оппозиции 19 декабря? Как оцениваете вчерашние заявления Лукашенко? Ваше отношение к официально объявленным результатам выборов — или доверяете им?

Первый господин: «А я считаю: что это за демократия, когда человеку нельзя выйти? Нет, я не доверяю этим цифрам, это было выдумано сразу. Нет, так не делают люди настоящие. Или видите — как он по телевизору — "ля-ля-ля", и сразу видно, где он лукавить. Глупости, а говорит, что он все хорошо делает, понимаете? Эта цифра выборов у него была запланирована. И так быстро подсчитали, и стекла не помешали ». (Смеется.)

Второй господин: «Может, Лукашенко и неправильно сказал. Но то, что там делали, — тоже неправильно: били там стекла, зачем было делать это? Но я в Минске не был, то не могу сказать. Я не доверяю, что Лукашенко восемьдесят процентов набрал. Не верится, потому что все мои друзья голосовали против ».

Третий господин: «Это правильно, что люди вышли, но чтобы они более спокойно прошли. "Мало не покажется", — предупредил Лукашенко, и считаю, что это была угроза. Он в свое время заявил, что никто не придет на площадь, но люди пришли, не побоялись. Но нужно было спокойно пройти: "Диктатура не пройдет!", "Свобода и демократия!" … А положили лицом журналиста "Народной воли", даже голову не давали повернуть, но он сказал — в том микроавтобусе ничего не было! А сказали, будто взрывчатка … Хотя это Четвертая выборы его, но я за Лукашенко не голосовал ».

Молодая женщина: «Это некрасиво и не совсем демократично. Хотя у нас своя политика, свой путь (смеется), Нельзя под все всемирное нас подгонять. Что-то, конечно, перегнули, кого-то, конечно, придушили ».

Ее муж: "Нет, не герой он. Я не верю в восемьдесят процентов. Пусть было даже больше пятидесяти, но не восемьдесят ».

Пенсионерка: «А я говорю, что это неправда … Опять выиграл себе, но не элегантные выборы, а — кровавые. Сколько я знаю в Гродно, все молодые голосовали против него, и многие пенсионеры были против. Восемьдесят процентов — откуда? За Санникова все голосовали ».

Брест

Как вы относитесь к насильственного разгона акции оппозиции 19 декабря? Как оцениваете вчерашние заявления Лукашенко? Ваше отношение к официально объявленным результатам выборов — или доверяете им? На эти вопросы «Свободы» отвечают жители Бреста.

Госпожа: «Лукашенко также имел опыт площади. 2006 год напугал руководство страны. В этом году Площадь явно была сильнее и более сознательная. Даже когда принимают участие в выборах пять кандидатов, то обязательно должен быть второй тур. А у нас было десять претендентов. Я никогда не поверю в цифры ЦИК. Они даже наполовину не отражают реальную картину ».

Первый господин: «Я даже и близко не доверяю результатам этих выборов. Вот на моем участке стоял ящик. Но, знаете, там в ящике настоящая дыра, через которую можно просунуть настоящий стопка в пять сантиметров ».

Второй господин: «Он постоянно врет. От этой лжи Лукашенко и Ермошиной, которую считаю образцом антыжанчыны, просто аж противно. Кроме этого, меня поразила реакция зала. Участники во время пресс-конференции во Дворце Республики аплодировали главе государства. Причем хлопали на хамские слова, выступления, обвинения. А это моральный уровень руководства страны, силовых структур, государственных чиновников ».

МОГИЛЕВ

Как вы относитесь к насильственного разгона акции оппозиции 19 декабря? Как оцениваете вчерашние заявления Лукашенко? Ваше отношение к официально объявленным результатам выборов — или доверяете им?

Юноша: «Это слишком жестоко, мне кажется, было. Может, это все было спровоцировано ».

Госпожа: «Я не знаю. Честно говоря — это политика. А что касается политики, то отвечать я больше не буду ».

Корреспондент: «Как вы оцениваете вчерашние заявления Лукашенко?"

Двое молодых господ: «Это немного неадекватное понимание сути того, что можно делать. Ведь это его частное субъективное мнение, но он наконец все это будет решать ».

Второй молодой господин: «Либо вернется 37-й год»

Молодой человек: «Все возможно».

Корреспондент: «Как вы относитесь к официально озвученных результатов выборов — или доверяете им?"

Господин: "Нет, не доверяю. Почему, объяснить

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: