Календарь

Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Выcтупив с антикризисным проповедью — взяли отпечатки пальцев

Общество
Милиционеры задержали юриста церкви «Новая жизнь» Сергей Луканин после того, он на улице призвал в ходе кризиса обратиться к Богу, а не паниковать.

"Около 20 часов я поднялся на лесьвичку бокового входа и центрального ресторана Макдональдс. Я начал читать Библию и призвал людей в условиях кризиса обращаться к Богу, а не паниковать и стараться приобретать различные товары", — рассказал Луканин агентству БелаПАН.

Через некоторое время, по Луканина, несколько человек с криками "Ваш

По Луканина, несколько человек с криками "Ваш Бог умер!" пытались стащить его со ступенек.

Бог умер! "Пытались стащить его с лестницы." Меня стянули с парапета, ударили о землю, однако я сумел подняться обратно. Видимо, эти же люди вызвали милицию, поскольку вскоре ко мне подошли два сотрудника спецназа милиции и доставили меня в отделение Центрального района Минска ", — сообщил Луканин.

По словам юриста, в Управе внутренних дел у него принудительно взяли отпечатки пальцев.

"Сначала я отказался от дактилоскопии. Однако потом майор Максим Котов заявил: либо я сдам отпечатки пальцев добровольно, либо у меня их примут с применением силы. Не буду же я драться с майором милиции? Мне пришлось согласиться", — пояснил Луканин.

Около 23 часов Луканина отпустили без составления протокола.

Действия нападающих Сергей Луканин назвал "абсолютно неадекватной реакцией" на проповедь.

"Кроме того, я намерен обратиться в милицию для привлечения к ответственности хулиганов, напавших на меня, за угрозы в отношении моей десятилетней дочери, которая вела видеосъемку проповеди", — сообщил БелаПАН юрист церкви «Новая жизнь» Сергей Луканин.

SQL - 20 | 0,597 сек. | 7.15 МБ