Календарь

Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Выборы в Украине не соответствовали стандартам открытости

Общество
Заместитель государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Филипп Гордон в интервью нашему радио высказался об отношении Белого дома к различным аспектам международной политики.

Филипп Гордон заявил, что для улучшения белорусско-американских отношений официальный Минск должен сделать ряд шагов (подробнее можно прочитать здесь).

Заместитель государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии также сказал:

о поддержке гражданского общества в России:

"Когда президент был в Москве ради встречи на высшем уровне, думаю, половину своего времени он провел с лидерами гражданского общества, неправительственных организаций, оппозиционных политических лидеров — давая понять, что в то время, как у нас много дел с руководством России, и что это хорошо, — мы также сосредоточены на гражданского общества, верховенства закона и демократии ".

о демократических перспективах Украины:

"Местные выборы, которые состоялись в последнее воскресенье, мы считаем, не соответствовали стандартам открытости и справедливости, которые присутствовали на президентских выборах в начале года, например. И вице-президент (Джозеф Байден — Свобода) беседовал с президентом Януковичем о важности соблюдения демократических реформ … В более широком аспекте, украинское руководство заявило, что хочет продвигаться по пути демократии, и мы намерены работать с ними для достижения этой цели. Они заявили, что хотят проводить сбалансированную внешнюю политику между Россией и Западом, и мы сказали, что вы можете иметь хорошие отношения с Россией и хорошие отношения с США и ЕС одновременно ".

о российско-грузинский конфликт:

"Отношения России со многими странами мира, и по существу, ее репутация, никогда не будут такими, какими русские хотят их видеть, до тех пор, пока будет продолжаться, с точки зрения большинства стран мира, оккупация суверенного государства. Когда Россия признала Южную Осетию и Абхазию, она надеялась на поддержку других стран, но они этого не сделали. И это постоянно будет проблемой для Евросоюза и, конечно, для Соединенных Штатов. … Не думаю, что было бы в интересах Грузии, если бы мы сказали, что мы отказываемся иметь дело с Россией, что мы отказываемся искать точки столкновения, что мы отказываемся от какого-либо соглашения в какой-то области, пока проблема Грузии не будет решена .. . Таким образом, мы поднимаем этот вопрос на двусторонней основе с руководством России, мы помогаем Грузии го международной арене на переговорах в Женеве … Мы успешно призвали другие страны не признавать независимость Южной Осетии и Абхазии. Мы держим это на международной повестке дня. "

SQL - 18 | 0,716 сек. | 7.14 МБ