Календарь

Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Владимир Осипенко: Настоящих демократических выборов у нас и сейчас не будет …

Общество
Владимир Осипенко сегодня уже четвертый день на свободе. У него не умолкает телефон, приезжают журналисты. Он для всех находит время, имеет множество планов, но прежде пообещал жене, что сделает в доме ремонт.

Владимир Осипенко любезно приглашает в квартиру и как бы оправдывается — мол, живет достаточно скромно. Сам быстро побежал делать кофе, жена на работе.

С виду он изменился, повзрослел, но улыбка та самая — теплая, радушная. Начинаю разговор и спрашиваю — какие они, первые глотка свободы?

Осипенко: «Очень рад был увидеть своих родных и обнять их. Это было самое большое счастье — с ними встретиться. Второго ничего не могу сказать, потому что я понял, что семья для меня — самая большая ценность в жизни ».

Он добавляет, что об изменениях за стенами дома сказать не может, так как все эти дни сидел рядом с родными в доме, принимал гостей, попросту не могли насладиться встречи. Признается, что из тюрьмы приехал с дочерью, не предупредив жену, о чем сейчас очень жалеет.

Осипенко: «Сначала дочь с мужем вошли в квартиру, а потом я с цветами. А она меня как увидела — так чуть не упала в обморок от радости, присела на пуфик и повторяла, что не может в это поверить. Я потом пожалел, что так поступил, надо было позвонить и предупредить ».

Владимир Осипенко рассказывает, что жене пришлось немало за это время пережить: многие отворачивался и не здоровался, на работе пытались ее спровоцировать, чтобы уволить. И все это — добавляет — она пережила сама. Первое, о чем она его попросила — сделать ремонт в квартире, и он пообещал, что этим займется.

Нашу беседу постоянно перебивают телефонные звонки, какие-то незнакомые люди поздравляют, приветствуют. Спрашиваю — кто сейчас звонил?

Осипенко: «Сейчас звонил Владимир Некляев, поздравлял меня с выходом, говорил — знает, что я не сломался, обещал, что скоро встретимся. А вчера звонил Андрей Санников, тоже поздравлял ».

Корреспондент: «Господин Владимир, а успели вы сориентироваться в нынешней политической ситуации в стране?"

Осипенко: «Мне кажется, что настоящих демократических выборов у нас и сейчас не будет. Об этом свидетельствует то, что избирательный кодекс не изменили, оппозиции нет в участковых комиссиях. Уверен, что все будет, как прежде. Думаю, что лучше было бы вообще в них не участвовать, но не знаю, как меня здесь поймут ».

Корреспондент: «А как на это смотрят те, кто дальше за решеткой?"

Осипенко: «Вот они думают так, как я вам сказал. Они уверены, что президентом будет тот, кто и сейчас ».

Господин Владимир говорит, что первые дни разберется с домашними проблемами, а дальше примется вместе с юристами добиваться освобождения Николая Автуховича. Он вообще благодарен всем, кто поддерживал его, добивался его освобождения. А еще ему очень хочется посмотреть в лицо тому следователю, который фабриковал против него дело.

После разговора я поехал на место, где некогда располагалась фирма, которую создал Николай Автухович и куда часто приходил Владимир Осипенко. Поразили тишина и запущенность. А раньше здесь стояли такси, ремонтировались и готовились в дорогу тяжелогрузных «тире».

Во дворе бывшей фирмы такси Николая Автуховича.

Вот спрашиваю господина — знает ли он, что на свободу вышел Владимир Осипенко?

Господин: «Честно говоря, первый раз слышу. По правде, ничего не знаю. Но это очень хорошие люди, и господин Владимир, и Николай. О них только хорошее можно сказать ».

В конторе сидят мужчина и женщина. Они с интернета знают, что Владимира Осипенко освободили.

Госпожа: «Ничего плохого о нем сказать не могу. Нормальный, обычный, хороший человек ».

Господин: «Я с ним здоровался, даже водку вместе выпивали в гараже. Нормальный мужик … »

Госпожа добавила, что люди, которые вместе работали, их помнят и ждут, чтобы возродить фирму, ведь такого руководителя, каким был Николай Автухович, сейчас нет.

Теги:

заключенные,
громкое дело

SQL - 19 | 1,569 сек. | 7.38 МБ