Календарь

Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Витебские райсуд отказали партийцам «Справедливого мира»

Общество

Суды Октябрьского и Первомайского районов отклонили жалобы 17 членов партии «Справедливый мир», которые не попали в участковые избирательные комиссии.

Светлана Антошина, которая представляла в суде интересы администрации Октябрьского района, заявила, что партийцев «Справедливого мира» не включили в комиссии на том основании, что «они уклонялись от работы в комиссиях раньше».

Это мнение представительницы райисполкома безосновательное, поскольку членов партии не включали в комиссии и на прошлых выборах, говорит заместитель председателя областной партийной организации Анатолий Роддик.

Но возразить господин Роддик не имел возможности: судья Наталья Филькевич не позволила ему участвовать в процессе в качестве представителя партии. Также суд не позволил принять участие в процессе и правозащитнику Павлу Левинову, который предполагал выступить как представитель общественности.

В результате Наталья Филькевич приняла решение о том, что участковые комиссии сформированы должным образом, и что 8 членов «Справедливого мира» не включен туда на законных основаниях.

По словам правозащитника Павла Левинова, по тому же сценарию проходил процесс и в Первомайском райсуде. Перед рассмотрением жалобы 9 партийцев, не включенных в комиссии, судья Елена Шарец отказала господам Левинову и Роддику, которые предполагали выступить в качестве участников процесса. В знак протеста оба покинули зал суда, и решение было озвучено в их отсутствие. Судья Елена Шарец решила, что жалоба партийцев на то, что они не попали в участковые комиссии, совершенно безосновательна.

Вчера тот же Первомайский райсуд не удовлетворил коллективную жалобу граждан на то, что в участковую комиссию № 35 не попал правозащитник Павел Левинов.

Теги:

выборы,
выборы 2010

SQL - 29 | 2,643 сек. | 7.37 МБ