Календарь

Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

В Лошице состоялись шествие и митинг на «Дзяды»

Общество
Члены партии КХП БНФ провели шествие и митинг в Лошице, приуроченные к дню памяти предков "Дзяды". Участие в них приняли активисты партии и многие неравнодушные люди, в том числе значительная часть молодежи.

Участники "Дедов" в Лошице традиционно собрались возле дома культуры "Лошицкий". Затем несколько десятков человек под бело-красно-белыми флагами и с молитвенными песнопениями начали шествие. Среди собравшихся были люди пожилого возраста и много молодежи:

Господин: "Меня зовут Сьцябуля Игорь, на "Дзяды" я хожу более 10 лет, так как для меня — это память предков ".

Корреспондент: "С кем вы пришли сюда?"

Госпожа: "С внучкой. Пришли в Лошицу на" Дзяды ", чтобы почтить память белорусов, замученных российским НКВД. Году внучка тоже пожелала пойти и вот — несет флаг всю дорогу".

Корреспондент: "Что знаете при Лошицу?"

Юноша: "Что Лошица, как и другие места Минска и Беларуси, место памяти о людях, замученных за то, что они были белорусами. Это мемориал, куда мы и пришли, чтобы почтить их память".

Во время траурного митинга у креста "Жертвам большевистского террора" в Лошицком яре член партии Валерий Буйвол напомнил историю 20-30-х годов, когда в бывшей княжеской усадьбе в Лошице бальшавики пытали, а затем убивали в Лошицком яре ни в чем не повинных людей:

"С Христовой истиной мы пришли на это место, где расстреливали жертв российского террора в Беларуси. Сегодня мы вспоминаем наших Дедов не только в Лошице и Куропатах, но замученных по всей Беларуси и на широких просторах российской империи. Память о наших святых Дедов всегда будет с нами ".

Секретарь партии Алесь Чехольский в своем выступлении подчеркнул, что потомки тех палачей у власти и сегодня. Что именно их руками демократическим силам подготовлен "подарок" к большевистскому праздник 7 ноября: в Куропатах сломано 38 крестов:

"В Куропатах совершено очередное преступление: сломано 38 крестов. Это не просто так — это знак".

Исполняющий обязанности председателя Консервативно-христианской партии БНФ Юрий Беленький призвал собравшихся не участвовать в президентских выборах.

"Сейчас режим устраивает очередной спектакль под названием« президентские выборы ». Диктатор договорился уже до того, что дает приказ какой процент голосов за его написать. Нельзя идти туда, где происходит мошенничество.

На завершение празднования ее участники возложили бело-красно-белые цветы и зажгли свечи к кресту Жертвам большевистского террора, а также спели молитвенный гимн "Магутны Божа".

Юрий Беленький с однопартийцами.

Участники чтят память убитых в Лошице.

Произносит Валерий Буйвол.

SQL - 20 | 0,725 сек. | 7.14 МБ