Календарь

Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

У Некляева в Варшаве — закрытые встречи

Общество
Кандидат в президенты Владимир Некляев 19 ноября проводит в Варшаве, как он выразился, "закрытые встречи".

"МИД Польши подготовил нам такую программу, чтобы мы были представлены всем сегментом польского общества», — говорит Некляев.

19 ноября Некляев и руководитель его штаба Андрей Дмитриев встречаются с политиками, бизнесменами и представителями гражданского общества.

"Нам очень важно, чтобы среди представителей гражданского общества у нас была поддержка. Я боялся, что непринятие будет большим. Но нам идут навстречу. Нам готовы помогать", — отмечает кандидат в президенты.

Некляев признает, что поводом для встреч с главой МИД Чехии Карлом Шварценбергом на прошлой неделе и его польским коллегой 18 ноября стали высказывания президент Литвы Дали Грибаускайте о том, что она хотела бы видеть Александра Лукашенко президентом Беларуси.

"Я поднимал этот вопрос. Говорил о том, что в Беларуси в обществе возникла насьцярога и тревога по поводу визитов чиновников Евросоюза в Минск и особенно насчет высказывания президент Литвы. Меня заверили, что высказывания Грибаускайте, если они и имели место (ведь официального подтверждения так и не было), никак не могут повлиять на политику Евросоюза. Политика ЕС в отношении Беларуси — консолидированная и не может быть изменена до выборов. В будущем отношение к Беларуси будут регулироваться с учетом результатов выборов — это значит, что будет оценка, насколько выборы соответствуют стандартам. Евросоюз не отказывается от своих требований относительно стандартов проведения выборов. Меня также заверили, что нет никаких договоренностей за спинами демократических сил Беларуси и тем более нет никаких секретных протоколов ", — заявил в интервью" Свободе " Владимир Некляев.

Некляев встретился с Генрихом Литвин

Кандидат в президенты Беларуси и заместитель министра иностранных дел Польши обсудили белорусско-российские отношения.

"Очень долгое время наша белорусский оппозиция считала, что лучшее отношение к России — делать вид, что ее не существует. На наш взгляд," страусиная политика "не является конструктивной, и если Россия есть, то имеет смысл сделать наше соседство ответственным и выгодным прежде всего для Беларуси ", — заявил Некляев по окончанию встречи с литвинов.

На 19 ноября в Некляева и Дмитриева также запланированы пресс-конференция для польских СМИ и посещение Центра восточных исследований.

Основной темой переговоров с Радославом Сикорским 18 ноября стали требования Евросоюза провести президентские выборы честно и прекратить репрессии в отношении политической оппозиции и журналистов.

"Я хочу, чтобы Беларусь знала, что мы в Польше чувствуем солидарность с белорусским народом, что если эти выборы будут честными, то несмотря на то, кто выиграет, мы готовы стать фактов белорусских интересов в Европе, и то не только в политическом смысле, но также в измерительном, так как мы знаем, что экономическая ситуация в Беларуси невеселая, — заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский после встречи с Владимиром Некляевым и Андреем Дмитриева.

Теги:

выборы,
Некляев

SQL - 19 | 1,219 сек. | 7.37 МБ