Календарь

Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Студенты ЕГУ солидарны с задержанным Дедком

Общество
Студенческое представительство Европейского гуманитарного университета и молодежная инициатива "Studalliance" объявляют о бессрочной акции солидарности со студентом ЕГУ Николаем Дедком, который уже два с половиной месяца находится под стражей.

"Не получив хоть какой-нибудь реакции или ответа со стороны официальных властей Беларуси (студенты ЕГУ уже направляли открытое обращение в СМИ, а также подали заявления Генеральному прокурору Беларуси и послу Беларуси в Литве), мы приняли решение об организации бессрочной акции солидарности с Николаем Дедком до его полного освобождения », — сообщили" Народной Воли "в" Studalliance ". -" Сегодня, в День солидарности с жертвами политического режима в Беларуси, мы призываем присоединиться к акции солидарности с Николаем Дедком. Мы требуем от силовых структур Беларуси либо освободить Дедка из-под стражи из-за отсутствия прямых доказательств его причастности к каким бы то ни было правонарушений и преступлений, либо провести открытый и справедливый суд по материалам дела ".

В "Studalliance" считают, что тот факт, что государственные обвинители уже несколько раз меняли свои обвинения, говорит только об одном: обвинители не имеют прямых доказательств причастности Дедка к правонарушений.

Студенты ЕГУ заявили, что будут добиваться немедленного освобождения Николая Дедка из-под стражи любыми законными средствами как в Беларуси, так и через международные институты и организации.

Напомним, что по делу проходят Николай Дедок, Александр Францкевич и Максим Веткин. Как сообщает сайт belarus.avtonom.org, белорусский анархист Максим Веткин признал свою причастность к поджогу банка 1 мая и нападения на посольство России 30 августа. Друзья активиста уверены, что признание он сделал под давлением милиции.

SQL - 19 | 1,168 сек. | 7.36 МБ