Календарь

Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Студентов в Барановичах заставляют отозвать свои подписи

Общество
Студенты Барановичского государственного университета рассказали, что в общежитии от них требовали отказаться от своих подписей за потенциальных кандидатов в президенты.

Студентка пятого курса Барановичского государственного университета Татьяна Силичская живет в общежитии. Девушка рассказала:

«Часам к 6-й вечера зашел в комнату человек, который назвал свое имя и отчество, но я только запомнила, что его зовут Павел. Он сначала убедился, что это действительно я, а потом спросил, ставила я свои подписи за четырех кандидатов.

Он мне начал говорить, что вот вы студентка, живете в общежитии, и это не то, что платить за квартиру. Говорит, что вам быстро получать диплом, а вы создаете себе проблемы. Вы же так можете сессии не сдать, и вас не допустят к защите диплома.

Он требовал, чтобы я отказалась от своей подписи. Сначала мне было страшно, полгода мне осталось учиться … А потом страх прошел.

Сначала мне было страшно, полгода мне осталось учиться … А потом страх прошел.

Мне стало даже стыдно, что вот люди такими вещами занимаются.

Вот тут со мной мои однокурсники. Но никто не хочет называть свою фамилию. Боятся, но возмущаются.

Этот Павел обошел четыре общежития наши. Всех запугивал, угрожал проблемами и требовал, чтобы отказывались от подписей ».

Координатор инициативной группы Николая Статкевича Ярослав Грищеня сообщил:

«Студенты приходят, рассказывают, что им угрожают. Не только проблемы с учебой обещают, но, например, говорили, что у тебя жена беременная, мол, подумай, как жить дальше, и все такое.

По 150 звонков. Спрашивают, не хотите отказаться. Если в одних спрашивают, то к студентам приходят и нагло требуют отказаться. Думаю, что есть какой-то приказ сверху и хотят выслужиться. Решили, что так оставлять нельзя. Будем обращаться в прокуратуру и Центризбирком ».

Теги:

выборы 2010

SQL - 18 | 0,365 сек. | 7.36 МБ