Календарь

Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Совет безопасности узнает причины аварии на «Пинскдреве»

Общество
Комиссия, которая расследует причины взрыва на "Пинскдреве", сегодня должно представить Совету безопасности результатах расследования причин аварии. На предприятии бухгалтерия отчисляет из зарплаты людей 10% на помощь пострадавшим.

Директор завода по производству плит ДВП Леонид Логвин говорит, что комиссия не познакомила руководство "Пинскдрева" с выводами расследования:

"Причины будут доведены до Совета безопасности. Пока перед предприятием еще ничего известного нет. Комиссия работает, но она отдельная от нас. Люди в больницах идут на поправку, это хорошо, один был выписан из Минской больницы. Руководство завода выполняет свои обязательства по выплате компенсаций . А вообще мне очень неприятна эта речь ".

Параллельно на заводе работает комиссия, которая расследует обеспечение безопасности труда.

Рабочие «Пинскдрева» отмечают, что причиной аварии стало невыполнение требований техники безопасности. Цех должен иметь хорошую вентиляции, чтобы вовсе не собираюсь пыль, а как раз это требование не было выполнено. Говорит сотрудница "Пинскдрева" Елена:

"Вот этот накопленный пыль и загорелся. Произошло столкновение с маслом, формалином, в результате произошел взрыв. Ожидаются сейчас на" Пинскдреве "проверки, уже со следующей недели они начнутся на предприятии. Вместе с этим на предприятии сейчас бухгалтерия отчисляет из зарплаты людей 10% на помощь пострадавшим ".

В больницах Минска и Бреста до сих пор находятся пять пострадавших. Их состояние медики оценивают как стабильно тяжелое. На днях два человека были выписаны из больниц Пинске и Минске.

Вместе с тем спросила о степени поражений легких, также никакого ответа не последовало, только сказали, что ожоги чрезвычайно сильны, и вся информация

Родные пострадавших и погибших получили денежные компенсации. Средства эти можно было бы потратить на лечение тех, кто сейчас в больницах. Но информация от врачей очень скромная и ограниченная, жалуется жена Олега Смирнова, который находится в Брестском областном госпитале, Наталья:

"Про степень мы спрашивали, и про эти ожоги. Надо же консультироваться с другими врачами, могли бы где-то звонить, могли бы подыскать больницу за границей, чтобы подлечить Олега. Но врачи не дают ответов на вопросы. Сейчас мужа уже начали отключать от аппаратов по искусственной вентиляции легких. Он в беспамятстве. Вместе с тем спросила о степени поражений легких, также никакого ответа не последовало, только сказали, что ожоги чрезвычайно сильны, и вся информация ".

Мать Татьяны Молчун, которая была одной из первых выписанных из центральной больницы в Пинске говорит, что дочь пережила страшный шок. Нервный состояние женщины поправляют не только с помощью традиционной медицины, но также возят к бабуляк-знахарок, чтобы те помогли преодолеть испуг:

"Она говорила, что в понедельник пойдет на предприятие и возможно получит отдых, так как больничный у нее уже закончился. Тут и не может быть разговора о работе. Она не может спать теперь даже, нервный состояние ужасный. Но благодарю Бога, что она в меня осталась живой. Лишь бы она только жила, я больше ничего не хочу ".

В результате аварии, которая произошла на "Пинскдреве" 25 октября, погибло и умерло от ран 14 человек.

Огульно национальный траур так и не была объявлена. А президент страны Александр Лукашенко выразил соболезнования только через 10 дней после трагедии.

SQL - 19 | 0,436 сек. | 7.14 МБ