Календарь

Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Состояние пострадавших от взрыва на Пинскдреве — стабильно тяжелое

Общество
Взрыв на "Пинскдреве" унес жизни 14 человек. Шестеро в тяжелом состоянии остаются в больницах Минска и Бреста. Все пациенты находятся в реанимационных отделениях. Родных пока туда не пускают.

На сегодняшний день в областной больнице Бреста находятся трое пострадавших от взрыва на "Пинскдреве": это Эдуард Горошко, Олег Смирнов и Павел Ермак. Состояние их и продолжает оставаться сложным. По заведующего реанимационного отделения Игоря Лобана, пострадавшие доставлены в областную больницу с ожоговой травмой и палитравмами. Состояние — стабильно тяжелое:

"Прогноз здесь практически невозможно сделать. По-разному ведет себя организм, по-разному получается лечить пациентов. Много разных последствий от ожогов, поэтому прогнозы — это неблагодарное дело".

По словам доктора, степень поражения участков тела ожогами в них составляет от 50 до 100%. Причем во всех ситуация осложняется термо-ингаляционные травмой. То есть они дышат при помощи аппаратов:

"Каждый день потерпевшим по несколько раз делают перевязки. Работают ожоговые хирурги, которые снимают омертвелого участки, чтобы избежать отравление организма. Больных согревают, проводится искусственная вентиляция легких, обезболивания, так как пациенты испытывают чрезвычайно сильную боль".

Родственники приезжают из Пинска к пострадавшим, но пока врачи их не могут пустить в палату. Организм пострадавшего от ожога очень уязвима к инфекций.

Директор завода ДВП Леонид Логвин отмечает:

"Я хорошо знаю всех этих людей, они и порядочные люди, и хорошие рабочие".

Руководитель службы связей с общественностью ЗАО "Пинскдрев" так высказался о пострадавших:

"И Эдуард Горошко, и Олег Смирнов, и Павел Ермак показали себя как добросовестные люди. Никогда в отношении них не возникало вопросов, замечаний, претензий со стороны администрации. Это действительно хорошие люди".

Семьи пострадавших от аварии, по словам пресс-руководителя, не останутся один на один с проблемами:

"Этих людей мы не оставим. Уже была оказана помощь, и в дальнейшем также будем помогать. Поэтому вопрос о том, что пострадавшие останутся без компенсации, без поддержки, — мы этого не допустим".

Теги:

Пинск

SQL - 13 | 0,413 сек. | 7.13 МБ