Календарь

Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Сколько есть и когда — ученые разрушают стереотипы

Общество
Американские и австралийские ученые поставили по сомнение стереотипное мнение относительно того, что вечером есть вредно, а принимать пищу малыми порциями якобы полезно.

Как считает доктор Хизер Лэйдэн из университета Миссури, человек, который не хочет набирать вес, не пополнел в том случае, если не будет зациклен на мысли о питании.

Лучший три раза поесть хорошо, чем пять — помалу

Так, по американской дасьледчыцы, три стандартные приемы пищи в день способствуют похудения значительно более популярные диеты "малых порций". Иными словами, дородные люди, сидящие на высокобелковой диете, меньше думают о еде, когда съедают полноценные завтрак, обед и ужин, а не перекусывали по шесть раз в день.

"Все эти малые порции, о которых столько разговоров, не приносят много пользы, когда дело доходит до контроля за аппетитом. И, наоборот, отдавая предпочтение традиционному рациону, а не белковой диете, люди чувствуют себя куда более сытыми вечером и ночью, и, следовательно, меньше думают о еде ", — говорит Хизер Лэйдэн.

То же касается и отказа есть на ночь. Если в десять часов вечера вы хотите есть, то есть, что в течение дня вы просто не добрали необходимых вашему организму килокалорий, убеждена дасьледчыца из университета Миссури.

Американский специалист в области питания Ашиму Кант, университетский профессор

Если в десять часов вечера вы хотите есть, это значит, что вы просто за день не добрали необходимых организму килокалорий.

из штата Орэган, считает, что время приема пищи не имеет никакого значения. Решающее значение имеет количество килокалорий. Под руководством профессора было проведено исследование, в котором приняли участие полторы тысячи мужчин и женщин в возрасте от 18 до 50 лет. Половина из них принадлежала к тем, кто регулярно ест по вечерам, а другая половина — к тем, кто ничего не ест после 18.00.

Пока длился эксперимент, все добровольцы принимали одинаковое количество килокалорий. Выяснилось, что вес любителей перекусить на ночь не стало превышающей вес тех, кто воздерживался от вечернего питания.

Примерно такие же результаты получили орэганския ученые из университета здравоохранения в ходе исследований, которые проводили на обезьяну.

Как свидетельствует руководитель исследования доктор Джудит Кэмерон, «некоторые из наших обезьян предпочитали продовольствию поздним вечером или даже далеко за полночь и они набирали вес ничуть не быстрее других особей. Соответственно мы сделали вывод, что избыточный вес и ожирение никак не связаны с поздний ужин ".

Отказываться от привычек быстрее вредно, чем полезно

То, что вы резко откажете себе в жизненно важным удовлетворении, более отрицательно скажется на вашем здоровье, иммунитете и настроении, чем нетрудное поздняя ужин, считают австралийские исследователи из сыднэйскага университета.

Любителям поздно есть, которые, однако, хотят при этом не сильным и также не обременять свой желудок, чтобы хорошо спать, австралийские ученые советуют придерживаться нескольких простых правил.

Например, употреблять продукты, которые сравнительно быстро усваиваются. Это могут быть тушеные овощи, морепродукты и бокал легкого сухого вина. После такой трапезы можно ложиться спать уже где-то через час, поскольку такое вино или соки из овощей усваиваются в течение 10-15 минут, а морепродукты, овощи и фрукты — в течение 1-го часа.

Немного дольше, в течение 1 — 1,5 часов усваиваются кисломолочные продукты, яйца и каши.

Если на ужин у вас была рыба, лучше ложиться спать где-то через 2 часа. Птица усваивается за 3 часа, мясо — за четвёртая

SQL - 19 | 0,932 сек. | 7.38 МБ