Календарь

Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

С крестом по городу

Общество

Сегодня в Гомеле представители создаваемой партии "Белорусский христианская демократия" своеобразным образом отметили Святую Дьмитравскую поминальную субботу, которую христиане называют еще и родительской или дедовской.

Через весь город христианские демократы понесли специально сделан крест, чтобы установить его на 9 километре Черниговской шоссе — на месте массовых расстрелов мирных жителей во времена сталинских репрессий.

Крест нясьли гомельский бард Андрей Мельников и координатор БХД в регионе Юрий Климович.

Андрей Мельников: Донесет до тога места, где у нас самые большие кладбища под Гомелем и где не стоят еще наши кресты. Если это не отмечается, так сказать, "сверху" это остается сделать обществу, простым людям. Поминальный день, а тут какие-то комедии, шоу, в том числе и у нас в Гомеле. Это какое-то продолжение дурной тенденции, как и в день памяти Иоанна Крестителя, в день отсечение головы, сделали День города и радостно танцевали ".

С поминальным крестом христианские демократы заходили на те места, где некогда стояли молельне, уничтожены при советской власти.

Возле Института механики мэталапалимэрных систем «крестоносцев» остановила милиция и люди в штатском снимали их на видеокамеру.

Юрий Климович: "Обычная неразбериха: что делать, они не знают. Не могут запретить и нельзя допустить. Короче, тупик. Тупик цивилизационный, тупик духовный, юридический, бюрократический ".

Милиция наконец отступила, и христианские демократы с крестом на плечах двинулись дальше своим путем. "Крестовый поход" сопровождали не только операторы в штатском, но и автобус со спецназовцами. В Новобелицком районе христианской демократии останавливал глава районной администрации, интересовался, где взяли они крест. И услышал ответ: «Сами сделали!"

SQL - 20 | 1,382 сек. | 7.39 МБ