Календарь

Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Рымашевский обещает преодолеть коррупцию

Общество
О создании антикоррупционного комитета объявил кандидат в президенты Виталий Рымашевский. Возглавит эту структуру предприниматель из Бобруйска Вячеслав Шелег. По этому поводу кандидат в президенты провел пресс-конференцию.

На встречу с журналистами пришли люди, которые лично пострадали от коррупционеров. То жеВячеслав Шелег рассказал, что двое следователей, которые вели его дело, теперь сами находятся за решеткой. Они осуждены за систематическое вымаганьне и получение взятки. Суд признал, что имущество бобруйского предпринимателя распродана незаконно. И ему государство должно компенсировать убытки. Однако это судебное решение не исполняется.

Руководитель зарегистрированной в Беларуси чернобыльской организации «Помощь» Валерий Зайцев привел много фактов, когда в Гомельской области настоящих ликвидаторов лишили льгот, а чиновники, которые имели косвенное отношение к Чернобыльской катастрофе, такими льготами пользуются. И добиться правды общественная организация нигде не может.

Предприниматель из Волковыска Валерий Тихонов принес ксерокопии собственного расследования, которое он ведет уже 8 лет. Он доказывает, что при строительстве квартир в городе немалые деньги обходят государственную казну и оседают в карманах чиновников.

Кандидат в президенты публично пообещал добиться громкости этих и других дел. А также заявил, что в случае победы на выборах уничтожить коррупцию. Эти обещания и дали мне повод спросить господина Римашевского, не идет ли он тем же путем, что и Александр Лукашенко накануне первых президентских выборов? И можно ли провести здесь какие-то параллели?

Лукашенко говорил, что он спасет Беларусь от коррупции. Я говорю о том, что мы вместе преодолеем коррупцию в Беларуси. Один человек не может быть Спасителем. Есть только один Спаситель — Иисус Христос.

«Можно сказать, что это логический продолжение. Лукашенко говорил, что он спасет Беларусь от коррупции. Я говорю о том, что мы вместе преодолеем коррупцию в Беларуси. Один человек не может быть Спасителем. Есть только один Спаситель — Иисус Христос.

Сделать общество лучшим, преодолеть коррупцию мы можем только сообща. Для этого и образуется этот комитет. Для этого мы будем делать акцент на борьбу с коррупцией в каждом конкретном регионе. Барановичи, Лепель, Бобруйск, Калинковичи — поверьте, здесь повсюду комплекс ужасающих проблем. И мы будем стараться их решить ».

Среди тех, кто сегодня выступал на пресс-конференции, был и член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси Иван Никитченко. Почему этот знаменитый эксперт работает именно с Виталием Рымашевским?

«Я присоединился к Виталию почему? Потому что у него одного, из всех кандидатов, возникла вопрос по Чернобыльской проблеме. И он по регионам чернобыльских проехал. И поэтому я считаю, что если учесть его веру, его деловые качества, Виталий, если ему помочь, доведет эту проблему до конца ».

Теги:

выборы,
выборы 2010

SQL - 28 | 3,740 сек. | 7.41 МБ